La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: patatas a la importancia y pollo con cigalitas en salsa de mantequilla.
Patatas a la importancia
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 3 patatas
- 60 g de queso manchego
- 80 g de chorizo
- 1 cebolla
- 50 g de jamón ibérico
- 1 diente de ajo
- 20 g de almendras tostadas
- 10 hebras de azafrán
- 60 ml de vino blanco
- 300 ml de caldo de ave
- Harina y huevo
- Tomillo limón
| - Poner a cocer las patatas con piel. Una vez cocidas, pelarlas y chafarlas. Incorporarles el chorizo picado y el queso manchego rallado. Cuando esté todo bien mezclado agregar sal y pimienta y dar forma de patata panadera gruesa.
- Pasar las patatas por harina y huevo batido. Freírlas por ambos lados hasta que estén bien doradas y crujientes por fuera.
- Hacer un sofrito con la cebolla en brunoise, el jamón en daditos, una hoja de laurel y una rama de tomillo.
- En un mortero, preparar la majada: añadir 1 diente de ajo pelado, las almendras y el azafrán previamente tostado. Machacar bien, diluir con vino blanco y agregar al sofrito. Dejar rehogar hasta que se mezcle bien
- Añadir las patatas al sofrito y mojar con el caldo. Dejar cocinar dos minutos.
- Emplatar las patatas con la salsa bien ligada.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Patatas a la importancia