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Torres en la cocina - Albóndigas vegetales

Albóndigas vegetales

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar recetas que no son lo que parecen

  • Recetas: albóndigas vegetales y pimientos rellenos de corzo

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En la cocina de los hermanos Torres, nada es lo que parece. ¿Quién dijo que las albóndigas tienen que ser de carne? Hoy nos enseñan dos platos para sorprender: albóndigas vegetales y pimientos rellenos de corzo.

Albóndigas vegetalesAlbóndigas vegetalesverduras
Ingredientes Preparación
  • 150 gr.  de copos de avena
  • 200 ml. de caldo de verduras
  • 4 champiñones
  • ¿ calabaza
  • ¿ coliflor
  • 80 gr.  de espinacas
  • 20 gr.  de piñones
  • 50  gr.  de habitas
  • 1 cebolla
  • 60 ml. de vino blanco
  • 3 tomates
  • Tomillo
  • Curry en polvo
  1. 1- Poner la avena a cocer en el caldo de verduras, para que se ablande y poder hacer después la masa de las albóndigas. Ir mezclando bien, añadir el curry y seguir moviendo. Retirar del fuego, añadir los piñones y dejar reposar
  2. 2- Cortar la calabaza y los champiñones a daditos pequeños, rallar la coliflor, cortar bien la espinaca y picar el ajo.
  3. 3- Saltear el ajo con los champiñones, la coliflor y la calabaza, después incorporar las hojas de espinaca hasta que evapore el agua. Retirar y reservar
  4. 4- Mezclar todo el salteado con masa de avena . Mezclar bien y hacer la forma de las albóndigas. Pasarlas por harina y las dorarlas con aove en una cazuela. Retirar una vez bien doradas.
  5. 5-  Para la salsa de tomate, sofreír la cebolla y el ajo en brunoise con la guindilla y un poco de tomillo en el aove donde se han dorado las albóndigas. Una vez bien sofrito, añadir el vino blanco, el tomate y esperar a que evapore el agua. Añadir las habitas y dejar cocinar unos 6 minutos, hasta que esté bien sofrito el tomate y tenga consistencia de salsa. Devolver las albóndigas a la cazuela y dejar reposar un minuto.
  6. 6- Emplatar las albóndigas y terminar con un cordón de aove

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO 

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