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Menú vegetariano: Pannacotta de granada

Menú vegetariano: Pannacotta de granada

  • La chef Virginia García nos prepara un completo menú 'veggi' para estas fechas

  • Entrantes: Rollitos de pepino con patés vegetales y crema de calabaza especiada

  • De segundo: Lasaña de berenjena con bolognesa de lentejas

  • El posre: Pannacotta de granada

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Virginia García, chef vegana, nos propone disfrutar las fiestas navideñas con un sabroso menú vegetariano. ¡Recetas sencillas y originales para disfrutar de una Navidad verde y sana!

Como aperitivo, comenzamos con unos rollitos de pepino con patés vegetales. Tambiérn nos enseña cómo cocinar una crema de calabaza especiada y lasaña de berenjena con bolognesa de lentejas.

¿Qué hay del postre? Vamos a preparar una pannacotta de granada. Virginia y Lucía Martínez, nutricionista-dietista, nos explican porqué esta es una receta dulce y sana.

Menú vegetariano: ¿Por qué es nutricionalmente saludable la pannacotta de granada?
Pannacotta de granadaPannacotta de granadapostres
Ingredientes Preparación
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Raciones: 4 pannacottas
  • 200 ml de nata de almendras
  • 300 ml de leche de soja (o de avena, arroz, etc)
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de agar-agar en polvo
  • Pepitas de granada (de 1 granada entera)
  1. Pon en un cazo a fuego fuerte la leche de soja con la nata de almendras y remuévelo bien. Agrega el resto de ingredientes excepto las pepitas de granada y llévalo a ebullición removiendo constantemente. Baja el fuego y deja que hierva 1 minuto más.
  2. Retíralo del fuego, añade las pepitas de granada y remuévelo bien. Viértelo en moldes para flan o tacitas pequeñas.
  3. Deja que se enfríe y gelifique en la nevera al menos 1 hora.
  4. Para la salsa de turrón:
  5. ½ tableta de turrón blando (que no tenga miel)
  6. 1 taza de leche de soja
  7. ½ taza de zumo de naranja
  8. Pon en un cacito el turrón cortado en trocitos y la leche de soja. Caliéntalo a fuego medio sin dejar de remover hasta que se deshaga por completo el turrón. Deja que reduzca unos minutos sin dejar de remover. Añade el zumo de naranja y mézclalo muy bien. Apártalo del fuego y déjalo enfriar en la nevera.
  9. Saca las pannacottas de los moldes y ponlas en platos individuales con unos gajos de naranja, unas hojitas de menta, canela y la salsa de turrón.