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Torres en la cocina - Churros de patata con kétchup casero

Receta de churros de patata con kétchup casero

  • Los gemelos Torres cocicna con los pequeños de la casa

  • Recetas: huevos escoceses y churros de patata con kétchup

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¿A que nunca habéis comido unos churros salados de patata? Los hermanos Torres cocinan con los niños dos paltos sanos y divertidos.

La masa tradiconal de los churros se hace con agua, harina y sal

Después de unos huevos escoceses, Sergio y Javier nos enseñan también cómo hacer unos churros de patata con kétchup casero. ¡Una receta elaborada de la forma más natural y sana con tomates naturales y sin azúcar! El kékchup casero se conserva unos días en la nevera. ¡Siempre hay un buen motivo para cocinar en casa!

Churros de patata con kétchup  caseroChurros de patata con ketchup caseroverduras
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 200 g de harina
  • 1 huevo
  • 150 g de patata agria
  • 250 ml de agua
  • 50 ml de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el kétchup : 30 g de miel
  • 300 g de tomate triturado
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 40 g de vinagre balsámico
  • 30 g de miel
  • Salsa Worcester y picante (al gusto)
  1. Para la masa: con la ayuda de un tenedor, pelar y machacar la patata previamente hervida. Poner a hervir el agua con la leche y aceite y cuando empiece a hervir retirar y añadir la sal.
  2. Añadir el agua caliente a la patata, remover bien con la ayuda de una cuchara. Finalmente, añadir un huevo batido. Mezclar bien e incorporar la harina poco a poco removiendo con una cuchara hasta que quede bien homogénea. Introducir la mezcla en una manga con la boquilla rizada y reservar en la nevera para que coja consistencia.
  3. Para la salsa de kétchup : mezclar la miel y el zumo de una naranja y añadir el tomate triturado. Sofreír en una sartén con aceite de oliva durante unos minutos hasta que el tomate pierda gran parte del agua. Después, añadir el vinagre. Dejar cocer durante un par de minutos y terminar con un toque de salsa picante, la salsa worcester y el orégano.
  4. En una olla con aceite oliva suave bien caliente, añadir churros de masa con la ayuda de la manga. Dejar freír hasta que dore y quede bien crujiente. Sacar y dejar reposar en papel absorbente.
  5. Emplatar los churros en un bol o cucurucho, junto con la salsa de ketchup en un bol aparte para mojar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos SI

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