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Torres en la cocina - Receta de patatas a la riojana

Receta de patatas a la riojana

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas riojanas

  • Recetas: patatas a la riojana y pochas con codornices

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Los hermanos Torres nos llevan hoy a tierras riojanas para acercarnos a su diversa gastronomía.

Para empezar, proponen unas típicas patatas a la riojana pero como acostumbran, enriquecen la receta con un toque personal y diferente.

La segunda propuesta, pochas con codornices, viene con sorpresa, ya que contarán con la ayuda de Esteban Alegría, chef de La Comedia y gran conocedor de este plato.

 Esteban Alegría, chef de La Comedia Esteban Alegría, chef de La Comedia
Patatas a la riojanaPatatas a la riojanacarne
Ingredientes Preparación
  • 6 patatas viejas
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada pequeña de pimentón
  • Aceite de oliva (freír)
  • Cebollino (al gusto)
  • 2 tomates
  • 1 guindilla
  • 10 ml de vino blanco
  • Ingredientes caldo: 2 costillas curadas
  • ½ costilla salada
  • 300 g de panceta curada
  • 2 chorizos
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  1. Elaborar un caldo con las costillas, la panceta, los chorizos, el ajo y la cebolla. Cocer el caldo durante 2 horas y media a fuego suave. Colar el caldo cuando se haya cocido y reservar las carnes.
  2. Cortar las patatas en cubos y elaborar un agujero en una de las caras con una cuchara parisienne. Reservar los restos de patata.
  3. Cortar la cebolla y los ajos y dorarlos en una olla con aceite de oliva. Añadir una guindilla abierta y las carnes del caldo que habíamos reservado. Añadir el pimentón, los restos de patata, el vino blanco y dos cucharadas soperas de caldo cuando los
  4. otros ingredientes se hayan pochado bien. Cocer durante 15 minutos a fuego suave y triturar todos los ingredientes de la olla.
  5. Cocer las patatas durante 15 minutos en una olla con el caldo previamente elaborado. Cuando estén semicocidas, retirarlas y freirlas en una olla con aceite de oliva para endurecer la capa exterior.
  6. Emplatar en un plato llano. Poner las patatas en el centro y rellenar sus agujeros con el triturado. Añadir un trozo de cebollino sobre cada una de las patatas.

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