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Receta de lentejas

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas para comer fuera de casa
  • Recetas: Ensalada de sémola de trigo y unas ricas lentejas
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Torres en la cocina - Lentejas

Los hermanos Torres nos proponen dos recetas pensadas especialmente para cocinarlas en casa y llevarlas a la oficina en el táper. Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una ensalada de sémola de trigo llena de sabor y unas ricas lentejas con un toque 'Torres'.

Lentejas

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legumbres
Ingredientes Preparación
  • 700 g de lentejas pardina
  • 2 chorizos
  • 1 morcilla
  • 2 tomates triturados
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 rama de apio
  • 80 g de panceta
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 litros de agua
  • Vinagre
  • Comino
  1. Poner aceite de oliva en una olla a fuego fuerte. Aromatizar el aceite poniéndole una cabeza de ajos sin la punta. Añadir la cebolla cortada por la mitad, la zanahoria, el apio y el pimiento rojo.
  2. Pinchar el chorizo y la morcilla y añadirlos a la olla.
  3. Retirar la cabeza de ajos y añadir la panceta curada.
  4. Sacar la morcilla de la olla en cuanto esté dorada y reservar.
  5. Añadir el pimentón, el laurel y seguidamente los tomates ya triturados
  6. Poner las lentejas en la olla y cubrirlas con agua fría. Empezar a fuego fuerte e ir disminuyendo la intensidad del fuego cuando empiece a hervir. Dejar cocer durante 45 - 50 minutos.
  7. Retirar la cebolla, el apio, un chorizo, la zanahoria y el pimiento y mezclar en un recipiente con un poco de caldo y triturar. Añadir la crema triturada a las lentejas y mezclar para ligar con el caldo.
  8. Añadir comino y vinagre y emplatar en plato llano.

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