Los hermanos Torres hacen su particular homenaje a la merluza, la que muchos llaman la reina de los mares.
Sergio y Javier cocinan una merluza rebozada con ajo blanco y ajo negro de Pedroñeras.
“¿Sabíais que la merluza es el pescado mas consumido en España?“
En esta receta los Torres hacen su propia versión del ajo blanco con nueces y los ajos blanqueados para restar potencia al sabor.
Otro truco 'Torres': para freír la merluza vamos a usar harina de garbanzos que no da problemas de alergías y queda muy crujiente.
El fuego no debe estar muy caliente, mejor ir de fuego flojo a fuerte, para que no se queme el huevo en el que vamos a rebozar el pescado.
Para completar el menú, enseñarán a los espectadores a cocinar una merluza en salsa verde.
Merluza rebozada con ajo blanco y ajo negro
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Ingredientes | Preparación |
- 500 g de tronco de merluza
- 200 g de harina de garbanzo
- 3 huevos
- 3 dientes de ajos blanqueados
- 50 g de nueces
- 100 g de pan blanco
- 1/2 litro de leche
- 10 ml de vinagre
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 litro de aceite de oliva suave freír
- 2 dientes de ajo negro
- Flores de ajo al gusto
| - Cortar el pan de molde a dados, separando previamente la corteza, y poner a remojar con abundante leche.
- Blanquear los dientes de ajo pelados en agua hirviendo durante dos minutos y retirar.
- Para el ajoblanco, poner en un recipiente el pan escurrido, seis dientes de ajo pelados, aceite de oliva y triturar bien.
- Añadir las nueces y seguir triturando hasta que quede perfectamente cremoso.
- Batir los huevos en un un plato y esparcir la harina de garbanzo en otro.
- Enharinar el lomo de merluza con la harina de garbanzo hasta que quede bien cubierto y rebozar bien con el huevo batido.
- En una cazuela, calentar el aceite de oliva a temperatura media para evitar que el lomo de merluza se queme y quede cruda por dentro. Freír la merluza en el aceite.
- Sacar la merluza frita y depositar en papel secante para absorber el sobrante aceite.
- Servir en plato llano, con la merluza en un lado, la crema de ajoblanco en el otro y decorar con el ajo negro, aceite de oliva y flores de ajo negro.
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