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Receta de merluza rebozada con ajo blanco y ajo negro

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar merluza
  • Recetas: Merluza rebozada con ajo blanco y merluza en salsa verde
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Torers en la cocina - Receta de merluza rebozada con ajo blanco y ajo negro

Los hermanos Torres hacen su particular homenaje a la merluza, la que muchos llaman la reina de los mares.

Sergio y Javier cocinan una merluza rebozada con ajo blanco y ajo negro de Pedroñeras.

¿Sabíais que la merluza es el pescado mas consumido en España?

En esta receta los Torres hacen su propia versión del ajo blanco con nueces y los ajos blanqueados para restar potencia al sabor.

Otro truco 'Torres': para freír la merluza vamos a usar harina de garbanzos que no da problemas de alergías y queda muy crujiente.

El fuego no debe estar muy caliente, mejor ir de fuego flojo a fuerte, para que no se queme el huevo en el que vamos a rebozar el pescado.

Para completar el menú, enseñarán a los espectadores a cocinar una merluza en salsa verde.

Merluza rebozada con ajo blanco y ajo negro

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 500 g de tronco de merluza
  • 200 g de harina de garbanzo
  • 3 huevos
  • 3 dientes de ajos blanqueados
  • 50 g de nueces
  • 100 g de pan blanco
  • 1/2 litro de leche
  • 10 ml de vinagre
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de aceite de oliva suave freír
  • 2 dientes de ajo negro
  • Flores de ajo al gusto
  1. Cortar el pan de molde a dados, separando previamente la corteza, y poner a remojar con abundante leche.
  2. Blanquear los dientes de ajo pelados en agua hirviendo durante dos minutos y retirar.
  3. Para el ajoblanco, poner en un recipiente el pan escurrido, seis dientes de ajo pelados, aceite de oliva y triturar bien.
  4. Añadir las nueces y seguir triturando hasta que quede perfectamente cremoso.
  5. Batir los huevos en un un plato y esparcir la harina de garbanzo en otro.
  6. Enharinar el lomo de merluza con la harina de garbanzo hasta que quede bien cubierto y rebozar bien con el huevo batido.
  7. En una cazuela, calentar el aceite de oliva a temperatura media para evitar que el lomo de merluza se queme y quede cruda por dentro. Freír la merluza en el aceite.
  8. Sacar la merluza frita y depositar en papel secante para absorber el sobrante aceite.
  9. Servir en plato llano, con la merluza en un lado, la crema de ajoblanco en el otro y decorar con el ajo negro, aceite de oliva y flores de ajo negro.

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Merluza rebozada con ajo blanco y ajo negro