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Receta de gallo con salsa Meunière

  • Los gemelos Torres nos enseñana cocinar con gallo San Pedro
  • Receta: Fumet de pescado y gallo con salsa Meunière
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Receta de gallo con salsa Meunière

¡Cocinamos con gallo de San pedro!

Los gemelos Torres cocinan a cuatro manos esta receta espectacular que tiene como protagonista a un gran pescado blanco, el gallo. ¡Un pescado que se puede comer todo el año!

Por un lado Sergio preparará el fumet de pescado y Javier se va a encargar de hacer una salsa Meunière muy personal. Se trata de una salsa típica francesa que los hermanos Torres versionan a su manera con fumet, mantequilla y lima o limón.

Aprendemos qué es ‘desangrar’ una espina de pescado y ‘desespumar’ un caldo. Además vamos a utilizar algunas raíces poco comunes pero que merecen la pena darles una oportunidad en nuestra cocina. ¡Anímate a probarlas!

¡Chirivía y topinambur! Si no tenemos topinambur, la alternativa puede ser batata o boniato. ¡Vamos a cocinar!

Gallo con salsa Meunière
Gallo con salsa Meunière

pescado
Ingredientes Preparación
  • 250 g de gallo San Pedro
  • 100 g de chirivía
  • 100 g de topinambur
  • 500 ml de fumet (ver receta)
  • Mantequilla
  • Zumo de lima
  • Perifollo
  1. Cocer los el topinambur y la chirivía en el fumet hirviendo, es importante que queden tiernos pero enteros y con textura.
  2. Para elaborar la meunière, calentar la mantequilla hasta que comience a tostarse y, a continuación, incorporar el fumet y la lima. Salpimentar y colar.
  3. Marcar el pescado por el lado de la piel y acabar en el horno durante 3 minutos a 190ºC, hasta que el interior quede un poco rosado.
  4. Servir el pescado en el centro de un plato hondo, colocar las perlas alrededor, regar con la meunière y decorar con hojas de perifollo.

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