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Receta de león come gamba de Alberto en MasterChef
Plato león come gamba de Alberto en MasterChef.

León come gamba

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Alberto creó toda una obra de arte: su receta de león come gamba se convirtió en todo un fenómeno viral que conquistó las redes sociales.  

León come gambaLeón come gambaverduras
Ingredientes Preparación
  • 1 gamba roja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 patata hervida
  • 2 granos de pimienta rosa
  • 1 cayena
  • 6 hebras de azafrán
  • 500g de tomate
  • 350g de fresas
  • 80ml de aceite
  • 30ml de vinagre suave
  • Sal
  • Pimienta
  1. Trituramos los tomates junto a las fresas, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y ponemos el gazpacho en una jarrita.
  2. Metemos el pimiento rojo en el horno cubierto con papel de plata durante unos 25 minutos.
  3. Marcamos la gamba en la plancha y la pelamos.
  4. Hervimos la patata y la dejamos enfriar. Intentamos tallarla dándole la forma de una cabeza de león y separamos 2 trocitos para hacer las orejas.
  5. Ponemos la patata en el centro del plato y le colocamos los 2 granos de pimienta a modo de ojos, las hebras de azafrán como bigotes y la punta de la cayena como nariz.
  6. La rodeamos de trozos de pimiento rojo imitando una melena y terminamos poniendo la gamba en el morrito del león, donde estaría la boca.
  7. Para servir, echamos el gazpacho alrededor de la cabeza de león, procurando no mancharla.