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Escuela MasterChef

Pularda rellena de cebolla y almendras

  • Samantha, jurado de MasterChef, nos enseña una receta sencilla y deliciosa
  • Pularda rellena de cebolla y almendras con ciertos aires marroquíes

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Escuela MasterChef - Pularda rellena

La pularda es una de las aves más apreciadas que existen. Contrariamente a lo que muchos creen, no es una variedad de ave específica sino una gallina joven que se ha criado con ciertos métodos tradicionales, y procede siempre de producción extensiva.

La carne de la pularda es muy fina y delicada, y la grasa del animal se halla infiltrada, como en las mejores viandas, gracias a la alimentación con productos de calidad que ha tenido durante su cría.

En esta receta, Samantha Vallejo-Nájera, jurado de MasterChef, nos enseñamos a hacer de modo sencillo una suculenta pularda rellena de cebolla y almendras con ciertos aires marroquíes.

Pularda rellena
Ingredientes Preparación
  • 1 pularda
  • 4 cebollas
  • 100 gr de almendra laminada
  • 100 gr de almendra molida
  • 2 ramas de cilantro fresco
  • 100 gr de pasas
  • Unas hebras de azafrán
  • Un vasito de whisky o de ron
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la guarnición:
  • Mantequilla
  • 4 manzanas reineta
  • Azúcar
  1. Metemos las pasas en el whisky o el ron para macerarlas e hidratarlas.
  2. Por otro lado, limpiamos bien la pularda por dentro y por fuera. Reservar. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos hasta dejarla transparente. Añadimos las pasas con el alcohol. Subimos el fuego y dejamos evaporar.
  3. Machacamos las hebras de azafrán en el mortero y añadimos a la sartén con la cebolla y las pasas. Removemos e incorporamos las almendras en polvo, las laminadas y el cilantro picado. Aliñamos con sal y pimienta. Retirar y dejar enfriar.
  4. Salpimentamos la pularda por dentro y rellenamos con la mezcla que hemos elaborado previamente. Cosemos para que no se salga el relleno.
  5. Cubrimos una placa de horno con papel de aluminio, salpimentamos por fuera la pularda y la untamos con aceite de oliva virgen extra. La introducimos en el horno precalentado a 180º. Asamos durante aproximadamente 1 hora y cuarto.
  6. Cuando esté cocinada la pularda, cortamos el hilo y lo retiramos.
  7. Para la guarnición:
  8. Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos. Los caramelizamos en la sartén con un poco de mantequilla y azúcar a fuego muy lento.

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