Sofreír las alcachofas limpias y cortadas en cuartos en un recipiente amplio no muy alto con el pimiento rojo cortado en cuartos, dejar dorar y añadir el beicon troceado. Incorporar los fideos, rehogar y espolvorear el azafrán, sazonar con sal y cubrir con caldo o agua. Romper a hervir y hornear a 190ºC durante 8 minutos.
Asar los dientes de ajo sin pelar junto con el laurel y algo de aceite en el horno a 150ºC durante 15 minutos, debiendo resultar tiernos. Enharinar las gulas y freír en aceite bien caliente hasta dorar.
Pelar la manzana y trocear, dar un ligero hervor, escurrir y triturar junto con el huevo y la carne de los ajos, algo de sal hasta obtener una pasta espesa, añadir poco a poco el aceite hasta emulsionar, comprobar el punto de sal y suavizar con la miel.
Servir los fideos en un plato amplio, acompañar por las gulas crujientes salseadas con la mahonesa de manzana y ajo. Decorar con un picadillo de perejil.
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