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Patatas rebozadas con salsa de langostinos y almejas

Programas para todos los públicos
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar Cocinamos patatas rebozadas, un guiso sencillo con el toque de una salsa hecha con vino blanco y fumet.
Patatas rebozadas con salsa de langostinos y almejas
Ingredientes Preparación
  • 4 patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 300 g de langostinos
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de trigo tierno
  • 200 g de gambas
  • 2 zanahorias
  • ¿ vaso de nata
  • 2 huevos
  • Aceite, sal, laurel
  1. Cocer las patatas con piel en agua con sal durante 45-50 minutos.
  2. Aparte rehogar los ajos y la cebolla. Todo picado finamente e incorporar una pizca de harina, el tomate pelado y picado además del vino.
  3. Mantener todo a fuego medio 10 minutos.
  4. Sazonar, triturar e incorporar los langostinos.
  5. Cortar las patatas en rodajas de un cm, rebozar con huevo y freír. Mezclar las patatas con el sofrito anterior, hervir unos minutos.
  6. Por último, para elaborar el trigo tierno, sofreiremos las zanahorias troceadas con algo de aceite y el laurel, añadir el trigo tierno y regar con caldo o agua, sazonar y dejar cocer durante 14 minutos.
  7. A mitad de la cocción regaremos con la nata y repartiremos las gambas.
  8. Servir las patatas salseadas acompañadas por el trigo tierno.

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