Anterior La verdad sobre el caso Mendoza Siguiente Llega 'La otra mirada', historia de mujeres valientes en una academia de señoritas de los años 20 Arriba Ir arriba
Cocina con Sergio - Medallones de cerdo al cava con melón

Medallones de cerdo al cava con melón

|

Cocinamos unos medallones de cerdo al cava con melón. Sergio también nos enseña a hacer divertidas formas con los huevos cocidos con unos moldes que encantarán a los más pequeños de la casa. De aperitivo, dulce de café y queso, ¡exquisito!

Medallones de cerdo al cava con melón
Ingredientes Preparación
  • 2 solomillos cerdo
  • 4 chalotas
  • 30 g ciruelas pasas
  • 20 g piñones
  • 2 vasos cava
  • 1 vaso nata
  • 1/2 melón
  • Albahaca
  • Cebollino
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  1. Cortar el solomillo, marcarlo en la sartén y meterlo en el horno 10 minutos, a 180º.
  2. Sofreír la chalota picada finamente, incorporar los piñones y las uvas pasas. Añadir el cebollino, regar con el cava y dejar reducir unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Por último, agregar la nata y dar un hervor hasta que espese.
  3. Pelar y cortar el melón, y marcarlo en la plancha por ambos lados.
  4. Servir el solomillo cortado a la mitad, regar con la salsa de cava y acompañar con el melón aliñado con un triturado de aceite, vinagre y albahaca.

Aperitivo: Dulce de café y queso

Ingredientes: Queso cremoso, café, canela y azúcar.

Mezclar el café con canela y azúcar para conseguir un almíbar de café. Después batir queso con azúcar. En unos vasitos, poner de base el queso y verter después el almíbar de café. Decorar con unas frambuesas, por ejemplo.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 350-351 y 352-357.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.