Cocina con Sergio
Sábados a 13:00 y los domingo a las 13.30 h, en La  

Medallones de cerdo al cava con melón

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Cocinamos unos medallones de cerdo al cava con melón. Sergio también nos enseña a hacer divertidas formas con los huevos cocidos con unos moldes que encantarán a los más pequeños de la casa. De aperitivo, dulce de café y queso, ¡exquisito!

Medallones de cerdo al cava con melón
Ingredientes Preparación
  • 2 solomillos cerdo
  • 4 chalotas
  • 30 g ciruelas pasas
  • 20 g piñones
  • 2 vasos cava
  • 1 vaso nata
  • 1/2 melón
  • Albahaca
  • Cebollino
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  1. Cortar el solomillo, marcarlo en la sartén y meterlo en el horno 10 minutos, a 180º.
  2. Sofreír la chalota picada finamente, incorporar los piñones y las uvas pasas. Añadir el cebollino, regar con el cava y dejar reducir unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Por último, agregar la nata y dar un hervor hasta que espese.
  3. Pelar y cortar el melón, y marcarlo en la plancha por ambos lados.
  4. Servir el solomillo cortado a la mitad, regar con la salsa de cava y acompañar con el melón aliñado con un triturado de aceite, vinagre y albahaca.

Aperitivo: Dulce de café y queso

Ingredientes: Queso cremoso, café, canela y azúcar.

Mezclar el café con canela y azúcar para conseguir un almíbar de café. Después batir queso con azúcar. En unos vasitos, poner de base el queso y verter después el almíbar de café. Decorar con unas frambuesas, por ejemplo.

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Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 350-351 y 352-357.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.

 

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