­ ­ ­ ­

Lubina a la espalda con volovanes de setas y gambas

Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Preparamos un plato muy elegante y completo. Cocinamos una lubina a la espalda con un sofrito de ajos, guindilla y perejil troceado. Todo regado con vino y acompañado por una guarnición de patatas y volovanes rellenos de crema de setas y gambas.

Puedes agregar una pizca de pan rallado sobre los pescados que van a la plancha para que tomen más color.

Lubina a la espalda con volovanes de setas y gambas
Ingredientes Preparación
  • 2 lubinas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 patatas (bolitas)
  • 2 pimientos rojos
  • 4 volovanes
  • 300 g de champiñones
  • 200 g de gambas
  • 3 chalotas
  • ½ de vaso nata
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  1. Limpiar las lubinas y separar los lomos. Marcar en la sartén y colocar en una bandeja de horno.
  2. Sobre dichas lubinas añadiremos un sofrito de ajos, guindilla y perejil troceado, regar con el vino y hornear a 180º durante 8 minutos.
  3. Sofreír las chalotas, una vez resulten pochadas agregaremos las gambas peladas y los champiñones laminados, regar con la nata y dejar reducir unos minutos.
  4. Sazonar y rellenar los volovanes.
  5. Sacar bolitas de patata que coceremos en agua con sal durante 7 minutos.
  6. Servir las lubinas acompañadas por el volován, decorar con tiras de pimiento y las patatas.

Postre

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:54115