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Costillas de cerdo a la cerveza

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Saber Cocinar - Costillas de cerdo a la cerveza
Costillas de cerdo a la cerveza
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 patatas
  • 100 gramos de panceta
  • 100 gramos de chorizo fresco
  • 1 puerro
  • 1 vaso de cerveza negra
  • Pimentón dulce
  • Harina y azúcar
  • Sal y aceite
  1. Pelamos las patatas, las cortamos y las ponemos a cocer junto a una cebolla partida a la mitad. Echar un chorro de aceite, sal y las dejamos unos 40 minutos.
  2. En una sartén con aceite sofreímos dos ajos cortados en láminas. Añadir la panceta y el chorizo troceados. Mezclar bien y dejar que se dore todo.
  3. Después añadir las patatas cocidas con un poco del caldo. Mezclar también con un poco de pimentón dulce.
  4. Salar y remover todo bien.
  5. Costillas: Bañar una bandeja de horno con aceite y cubrir con una capa de cebolla troceada en juliana. Colocar encima nuestras costillas cortadas en cuatro trozos grandes. Sazonar las costillas, primero con sal y luego con azúcar.
  6. Bañar las costillas con un poquito de cerveza negra y reservar el resto de la cerveza para ir echándola mientras estén las costillas en el horno.
  7. Hornear a 180º durante aproximadamente unos 45 minutos.
  8. Guarnición: Cortar el puerro en trozos y estos en tiras finas. Después pasarlos por harina y freír. Hay que tener cuidado porque se hacen muy rápido.
  9. Presentamos el plato con una ración del revuelto de patatas, los crujientes de puerro y las costillas.