Cocina con Sergio
Sábados a 13:00 y los domingo a las 13.30 h, en La  

Empanada de ternera encebollada a los cuatro quesos

  • Los quesos cremosos son adecuados para la empanada (emmental, cheddar, azul…)
  • Cuanto más frío esté el hojaldre, mejor se desenrolla
  • Un toque de orégano, dentro y fuera, aromatiza la empanada
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es en nuestro Especial Recetas

Programas para todos los p├║blicos
RTVE.es 

Cocinamos empanada de ternera encebollada a los cuatro quesos. Sergio nos enseña cómo proteger las sandías y los melones en la nevera con un práctico utensilio que evita que se sequen. De aperitivo, crema de sobrasada al orégano, ¡buenísima!

Empanada de ternera encebollada a los cuatro quesos
Ingredientes Preparación
  • 2 planchas de hojaldre
  • 2 cebollas
  • 400 g ternera
  • 100 g quesos variados
  • 2 huevos duros
  • 1 huevo fresco
  • 2 tomates
  • 1 rama de menta
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Orégano
  1. Sofreír la cebolla y la ternera cortada en tiras finas y salpimentar.
  2. Trocear el huevo duro y los quesos en dados.
  3. Extender una plancha de hojaldre y poner encima el sofrito, los quesos, los huevos y el orégano.
  4. Pintar los bordes con huevo, cubrir con la otra plancha y sellar la empanada.
  5. Volver a pintar con huevo y espolvorear un poco de orégano por encima.
  6. Hornear durante 15 minutos a 180º.
  7. Aliño: batir tomate pelado, aceite, menta y sal.
  8. Trocear la empanada y servir acompañada del aliño.

Aperitivo: Crema de sobrasada al orégano

Ingredientes: Panecillos con arándanos y sobrasada batida con una pizca de nata.

Cubrir los panecillos con la sobrasada y coronar con pasas. Para terminar, verter un chorrito de sirope de caramelo.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 350-351 y 352-357.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:56310