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Empanada de ternera encebollada a los cuatro quesos

  • Los quesos cremosos son adecuados para la empanada (emmental, cheddar, azul…)
  • Cuanto más frío esté el hojaldre, mejor se desenrolla
  • Un toque de orégano, dentro y fuera, aromatiza la empanada 
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Cocina con Sergio - Empanada de ternera encebollada a los cuatro quesos

Cocinamos empanada de ternera encebollada a los cuatro quesos. Sergio nos enseña cómo proteger las sandías y los melones en la nevera con un práctico utensilio que evita que se sequen. De aperitivo, crema de sobrasada al orégano, ¡buenísima!

                                                                                                   
Empanada de ternera encebollada a los cuatro quesos 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 2 planchas de hojaldre
  •                
  • 2 cebollas
  •                
  • 400 g ternera
  •                
  • 100 g quesos variados
  •                
  • 2 huevos duros
  •                
  • 1 huevo fresco
  •                
  • 2 tomates
  •                
  • 1 rama de menta
  •                
  • Aceite
  •                
  • Sal
  •                
  • Pimienta molida
  •                
  • Orégano
  •            
           
           
                   
  1. Sofreír la cebolla y la ternera cortada en tiras finas y salpimentar.
  2.                
  3. Trocear el huevo duro y los quesos en dados.
  4.                
  5. Extender una plancha de hojaldre y poner encima el sofrito, los quesos, los huevos y el orégano.
  6.                
  7. Pintar los bordes con huevo, cubrir con la otra plancha y sellar la empanada.
  8.                
  9. Volver a pintar con huevo y espolvorear un poco de orégano por encima.
  10.                
  11. Hornear durante 15 minutos a 180º.
  12.                
  13. Aliño: batir tomate pelado, aceite,  menta y sal.
  14.                
  15. Trocear la empanada y servir acompañada del aliño.
  16.            
           

Aperitivo: Crema de sobrasada al orégano

Ingredientes: Panecillos con arándanos y sobrasada batida con una pizca de nata.

Cubrir los panecillos con la sobrasada y coronar con pasas. Para terminar, verter un chorrito de sirope de caramelo.

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