Cocina con Sergio
Sábados a 13:00 y los domingo a las 13.30 h, en La  

Solomillo albardado con vasitos de pepino

  • “Albardar” consiste en rodear con tocino una pieza de carne magra
  • El pimiento rojo es más dulce y suave, ideal para gazpacho
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Cocinamos solomillo albardado con vasitos de pepino. Además, Sergio nos enseña unas rejillas de microondas para cocinar sin una sola gota de aceite, ideal para las patatas. De aperitivo, unas originales piruletas de cangrejo, ¡no podéis perdéroslo!

Solomillo albardado con vasitos de pepino
Ingredientes Preparación
  • 4 medallones de solomillo
  • 8 tiras beicon
  • 4 pepinos
  • 2 pepinillos
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  1. Albardar el solomillo con las tiras de beicon y atar con hilo de bramante.
  2. Trocear finamente el pimiento, la cebolleta y los pepinillos.
  3. Batir el vinagre con la sal, el aceite, el azúcar y la pimienta. Disolver y añadir el aceite poco a poco hasta que emulsione.
  4. Cortar los pepinos por la mitad y vaciar el interior para formar unos vasos.
  5. Mezclar la vinagreta con las verduras picadas y rellenar los vasitos de pepino.
  6. Dorar a la plancha los solomillos y acompañar con los pepinos rellenos.

Aperitivo: Piruletas de cangrejo

Ingredientes: Pan de molde, pasta de cangrejo, cebolla y mahonesa.

Extender una rebanada de pan de molde y untar una pasta hecha con cangrejo, cebolla y mahonesa, todo triturado. Enroscar el pan y cortar en discos. Después ensartar en brochetas.

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Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 350-351 y 352-357.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.

 

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