­ ­ ­ ­

Garbanzos en salsa picante con alcachofas y jamón

Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a preparar un guiso de garbanzos en salsa picante con un toque de cayena, alcachofas y jamón. Todo acompañado de unas tortitas criujientes al azafrán y jamón.

Garbanzos en salsa picante con alcachofas y jamón
Ingredientes Preparación
  • 200 g de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 8 alcachofas
  • 4 tomates
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 vaso de vino blanco
  • 100 g de harina
  • Azafrán
  • 1 yema de huevo
  • Aceite, sal
  • Precio: 1,654 €
  1. Picar finamente parte del jamón y mezclar en un bol con la yema de huevo, la harina, el azafrán y un chorrito de agua.
  2. Formar obleas en una bandeja de horno y horneara 180º durante 14 minutos. Dejar enfriar.
  3. Picar finamente los ajos y la cebolla, sofreír ambos ingredientes junto con la cayena y el resto de jamón.
  4. Acto seguido agregar los tomates pelados y triturados, el vino y las alcachofas cortadas en cuartos.
  5. Mantener a fuego medio 20 minutos, incorporar los garbanzos y sazonar con sal.
  6. Servir el guiso bien caliente acompañado por las obleas.

Postre

Participa en Saber Cocinar

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:54070