Enlaces accesibilidad

Trenzas de hojaldre rellenas de yema pastelera y uvas pasas

  • Estas trenzas de hojaldre también se pueden rellenar de crema de cacao o crema pastelera
Saber Cocinar - Postres -Trenzas de hojaldre rellenas de yema pastelera y uvas pasas (12/03/2012)
RTVE.es
Trenzas de hojaldre rellenas de yema pastelera y uvas pasas (12/03/2012)
Ingredientes Preparación
  • 6 yemas de huevo
  • 120 g de azúcar
  • 1 plancha de hojaldre
  • Azúcar
  1. Mezclar 6 yemas de huevo con 120 g de azúcar, batir bien y poner a espesar sin dejar de mover en un recipiente a fuego medio.
  2. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Aparte, extender la plancha de hojaldre, con ayuda de una manga pastelera rellena con yema pastelera, tiraremos cordones a lo largo.
  4. Sobre cada cordón de yema repartiremos unas pasas.
  5. Cortar rectángulos que abarquen la yema y las pasas, formar a su vez un cilindro cerrando los bordes.
  6. Con tres cilindros podremos hacer trenzas.
  7. Pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
  8. Hornear a 190º durante 15 minutos.
  9. Dejar enfriar y servir.

Participa en Saber Cocinar