Pollo al vino blanco con ensalada de fresones y pipas (08/03/2012)

  • Consejo: Trocea el pollo en porciones grandes y resultará más jugoso tras la cocción

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Pollo al vino blanco con ensalada de fresones y pipas (08/03/12)
Ingredientes Preparación
  • 700 gr pollo
  • 100 gr de jamón serrano
  • 6 dientes ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 limón
  • 40 gr de frutos secos ( orejones, ciruelas, pasa)
  • 300 gr de fresón
  • 100 gr de canónigos
  • 20 gr de pipas
  • 1 manzana
  • Aceite, vinagre
  • Sal, pimienta
  1. Trocear el pollo y salpimentarlo
  2. Enharinar y dorar en un recipiente con aceite
  3. Una vez dorado, separar y en ese mismo aceite rehogar la piel del limón cortada en tiras finas, el ajo troceado, el jamón en dados y los frutos secos
  4. Cuando empiecen a tomar color añadiremos el zumo del limón y el vino blanco
  5. Regar con algo de agua e introducir el pollo
  6. Cocer durante 15 minutos a fuego medio
  7. Aparte mezclar en una ensaladera el fresón lavado y troceado, las pipas peladas, los canónigos y la manzana troceada
  8. Salsear con una vinagreta

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