Jamoncitos de pollo al albariño (08/08/11)

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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

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Vamos a preparar jamoncitos de pollo al albariño.

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1calabacín
  • 8 orejones
  • 2 tomates
  • 1 calabaza pequeña
  • Harina
  • Medio vaso de vino albariño
  • Pimentón dulce
  • Sal, aceite y cebollino

Elaboración

1. Cortamos los ajos y las cebollas y los pimientos en trocitos pequeños y sofreímos.
Cortamos también el calabacín con piel y el tomate en dados pequeños y añadimos. Troceamos en juliana los orejones y lo incorporamos al pisto.
2. Aderezamos con una cucharadita de pimentón dulce. Dejamos que se haga durante unos 10 minutos a fuego más bajo.
3. Pelamos la calabaza y la cortamos en rodajas quitando las pepitas. Colocamos la calabaza como base en una bandeja de horno, salamos y regamos con aceite. Encima colocamos los jamoncitos de pollo. Volvemos a salar y a echar aceite sobre el pollo.
4. Horneamos a 180º aproximadamente 40 minutos.
5. Salsa de Albariño: Cortamos otra cebolla en trozos pequeños y salteamos. Echamos una pizca de harina, algo más de aceite para que no se quede seco y removemos. Cuando a harina se tueste incorporamos el vino blanco. Removemos y dejamos hervir un par de minutos.
6. Montamos el plato con una base de calabaza, dos jamoncitos y el pisto. Aderezamos con la salsa de Albariño.

Truco:

 

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