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Jamoncitos de pollo al albariño (08/08/11)

Por
Saber Cocinar - Jamoncitos de pollo al albariño (08/08/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar jamoncitos de pollo al albariño.

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1calabacín
  • 8 orejones
  • 2 tomates
  • 1 calabaza pequeña
  • Harina
  • Medio vaso de vino albariño
  • Pimentón dulce

Sal, aceite y cebollino[if gte mso 9]><xml> &#160; &#160;<w:WordDocument> &#160; &#160;<w:View>Normal</w:View> &#160; &#160;<w:Zoom>0</w:Zoom> &#160; &#160;<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone> &#160; &#160;<w:PunctuationKerning /> &#160; &#160;<w:ValidateAgainstSchemas /> &#160; &#160;<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> &#160; &#160;<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> &#160; &#160;<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> &#160; &#160;<w:Compatibility> &#160; &#160;<w:BreakWrappedTables /> &#160; &#160;<w:SnapToGridInCell /> &#160; &#160;<w:WrapTextWithPunct /> &#160; &#160;<w:UseAsianBreakRules /> &#160; &#160;<w:DontGrowAutofit /> &#160; &#160;</w:Compatibility> &#160; &#160;<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> &#160; &#160;</w:WordDocument> &#160; &#160;</xml><![endif][if gte mso 9]><xml> &#160; &#160;<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> &#160; &#160;</w:LatentStyles> &#160; &#160;</xml><![endif][if gte mso 10]> &#160; &#160;<style> &#160; &#160;/* Style Definitions */ &#160; &#160;table.MsoNormalTable &#160; &#160;{mso-style-name:"Tabla normal"; &#160; &#160;mso-tstyle-rowband-size:0; &#160; &#160;mso-tstyle-colband-size:0; &#160; &#160;mso-style-noshow:yes; &#160; &#160;mso-style-parent:""; &#160; &#160;mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; &#160; &#160;mso-para-margin:0cm; &#160; &#160;mso-para-margin-bottom:.0001pt; &#160; &#160;mso-pagination:widow-orphan; &#160; &#160;font-size:10.0pt; &#160; &#160;font-family:"Times New Roman"; &#160; &#160;mso-ansi-language:#0400; &#160; &#160;mso-fareast-language:#0400; &#160; &#160;mso-bidi-language:#0400;} &#160; &#160;</style> &#160; &#160;<![endif]

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Elaboración

1. Cortamos los ajos y las cebollas y los pimientos en trocitos pequeños y sofreímos.

Cortamos también el calabacín con piel y el tomate en dados pequeños y añadimos. Troceamos en juliana los orejones y lo incorporamos al pisto.

2. Aderezamos con una cucharadita de pimentón dulce. Dejamos que se haga durante unos 10 minutos a fuego más bajo.

3. Pelamos la calabaza y la cortamos en rodajas quitando las pepitas. Colocamos la calabaza como base en una bandeja de horno, salamos y regamos con aceite. Encima colocamos los jamoncitos de pollo. Volvemos a salar y a echar aceite sobre el pollo. 

4. Horneamos a 180º aproximadamente 40 minutos.

5. Salsa de Albariño: Cortamos otra cebolla en trozos pequeños y salteamos. Echamos una pizca de harina, algo más de aceite para que no se quede seco y removemos. Cuando a harina se tueste incorporamos el vino blanco. Removemos y dejamos hervir un par de minutos.

6. Montamos el plato con una base de calabaza, dos jamoncitos y el pisto. Aderezamos con la salsa de Albariño.