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Espárragos a la parrilla con cecina

  • Los gemelos Torres, "espárragos a la parrilla con cecina"
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Torres en la cocina - Espárragos a la parrilla con cecina

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: espárragos a la parrilla con cecina y torta pascualina.

Espárragos a la parrilla con cecina

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 4 espárragos blancos
  • 4 láminas cecina
  • unas hojas escarola frisée
  • unas hojas rúcula
  • (al gusto) encurtidos (cebolletas, pepinillo, piparras)
  • 10 mini shitake
  • aove, sal
  • Para la lactonesa:
  • 100 ml. leche
  • 50 g avellanas
  • unas gotas zumo de limón
  • 1 c/s aove
  1. El crujiente de cecina. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado. Colocar encima las lonchas de cecina y hornear a 110ºC durante 1 hora.
  2. Las lechugas. Lavar, cortar y pasar a un bol de agua con hielo la escarola frisée y la rúcula. Escurrir.
  3. La vinagreta. En un bol, picar los encurtidos (cebolletas, pepinillos, piparras…) y aliñar con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
  4. Los espárragos. Limpiar los espárragos y escaldar 1 minuto en agua hirviendo. Marcar a la brasa.
  5. La lactonesa. Triturar la leche con las avellanas. Colar. Añadir unas gotas de zumo de limón y emulsionar poco a poco con el aceite hasta obtener la textura deseada. Para finalizar añadir sal y pimienta al gusto.
  6. Las setas. Cortar los mini shitake y saltear en una sartén con un poco de aceite y unas gotas de zumo de limón.
  7. Colocar en el centro del plato una base de lechugas y aliñar con la vinagreta de encurtidos. Distribuir encima los espárragos a la brasa cubiertos con el crujiente de cecina y los shitakes salteados. Acompañar con unos puntos de lactonesa.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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