Enlaces accesibilidad

Árbol de hojaldre

  • Los gemelos Torres, "árbol de hojaldre"
  • Recetas: canelones de jamón y árbol de hojaldre
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Árbol de hojaldre

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: canelones de jamón y árbol de hojaldre.

Árbol de hojaldre

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 2 láminas hojaldre
  • 50 g pasta pura de avellana tostada
  • 150 g crema de cacao
  • 1 huevo
  • azúcar glass (para espolvorear)
  1. Precalentar el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.
  2. Relleno del árbol. Mezclar la pasta pura de avellana tostada con la crema de cacao.
  3. Desenrollar las planchas de hojaldre sobre papel sulfurizado. Extender sobre una de ellas una capa relleno. Tapar con la otra plancha de hojaldre, presionando para que queden unidas.
  4. Cortar el hojaldre en forma de árbol. Con la masa sobrante, hacer una estrella para colocar en la parte superior.
  5. Hacer cortes en los lados del árbol como si fuesen las ramas, separar las porciones con cuidado y retorcer cada una de ellas para darme más forma de abeto.
  6. Pintar con huevo batido y hornear a 200ºC durante 15-20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado. Dejar enfriar y espolvorear el azúcar glass.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Árbol de hojaldre