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Tronco relleno de praliné de castañas

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar platos de puro invierno
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Torres en la cocina - Tronco relleno de praliné de castañas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: judión de la granja con butifarra y sepietas y tronco relleno de praliné de castañas.

Tronco relleno de praliné de castañas

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postres
Ingredientes Preparación
  • 300 gr. de claras de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 60 gr. de azúcar moreno
  • 125 gr. de puré de castaña
  • 35 gr. de harina de trigo
  • 10 gr. de miel
  • 60 gr. de azúcar glas
  • 300 ml. de nata
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 40 ml. de moscatell
  • Castañas en almíbar
  • PARA EL RELLENO DE CASTAÑAS:
  • 100 gr. de crema de castañas
  • 50 gr. de praliné de avellanas
  • 40 gr. de miel
  1. Para el bizcocho, en un bol montar una parte de las claras con el azúcar hasta el punto de nieve. En otro bol, juntar la harina, el resto de las claras, la miel, el azúcar moreno, dos huevos enteros y mezclar muy bien. Incorporar las claras montadas a punto de nieve de forma envolvente a la otra mezcla y escudillar. Cuando esté ya todo mezclado, esparcir en una bandeja plana con papel sulfurizado y hornear a 230º durante 8 minutos.
  2. Montar la nata con ayuda de la batidora.
  3. Para el relleno: en un bol, mezclar el praliné, el puré de castaña y un poco de miel.
  4. Para la capa exterior, fundir el chocolate al baño maría y mezclar bien con nata, previamente montada.
  5. Pintar con moscatell la plancha del bizcocho horneada y fría para poder manipularla y repartir el praliné de castaña sobre la plancha de bizcocho. Enrollarlo bien con ayuda del papel sulfurizado de hornear.
  6. Repartir la crema de chocolate y nata montada sobre la superficie del tronco y peinar con un tenedor para darle apariencia de tronco.
  7. Terminar el tronco con unas castañas en almíbar por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

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