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Receta de sushi ibérico

  • Los gemelos Torres dan un toque español a platos típicos de otros países
  • Recetas: Sushi ibérico y sushi de calamar frito
  • También versionan las quesadilla mexicanas con queso de cabra
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Por
Torres en la cocina - Receta de sushi ibérico

Los hermanos Torres hacen versiones españolas de platos muy típicos de la gastronomía de otros países.

El arroz glutinosos es del tipo japónica. Tiene un grano redondo, corto y un alto contenido el almidón.

Empezarán cocinando dos versiones del tradicional sushi japonés. Una elaborada con jamón ibérico y otra con calamar frito, tan español.

Acabarán el programa haciendo una versión de las típicas quesadillas mexicanas, pero con un toque muy especial, el queso de cabra que será la aportación propia de los gemelos.

Sushi ibérico

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carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 500 g de arroz glutinoso
  • 550 ml de agua
  • 30 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de azúcar
  • Sal
  • 8 lonchas de jamón ibérico
  • 60 g de queso curado
  1. Lavar muy bien el arroz hasta que el agua salga transparente y no tenga tonos blancos.
  2. Cocer el arroz en una cazuela con tapa durante unos 15 minutos, empezando a fuego fuerte, dejar dos minutos hirviendo y reducir a fuego lento el resto de la cocción. Dejar reposar el arroz reposando otros quince minutos.
  3. Cuando el arroz esté cocinado, estirarlo en una bandeja con la ayuda de una pala de madera y enfriarlo poco a poco, añadiendo la mezcla de vinagre de arroz con azúcar y sal.
  4. Para el sushi: poner las lonchas de jamón sobre el papel film para facilitar el enrollado y poner encima el arroz estirado. En medio del arroz, poner unos lingotes de queso manchego.
  5. Enrollar con la ayuda de la esterilla y retirar el film. Cortar y emplatar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Sushi ibérico