Para días veraniegos, los hermanos Torres nos traen nuevas y nutritivas recetas.
Empiezan preparando pimientos del piquillo, producidos en Lodosa - Navarra-, rellenos de mariscos y acompañados de una salsa Rouille.
Para esta receta, los gemelos torres han optado por escoger las gambas que son bajas en calorías y no contienen carbohidratos; los mejillones por ser ricos en yodo.
Sergio y Javier, también refrescan nuestros días de verano con una deliciosa crema de tomate con mozzarela y albahaca.
Pimientos del piquillo rellenos de marisco
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 8 pimientos del piquillo
- 1/2 k de gamba blanca
- 1/2 k de mejillones
- 2 hojas de laurel
- 1 rodaja de limón
- 1 rodaja de naranja
- 2 huevos
- 1 patata
- 2 dientes de ajo
- 10 g de almendras
- 6 hebras de azafrán
- 1 guindilla
- 6 tomates soleados
- 200 ml de agua de mejillones
| - Cocer los mejillones hasta que se abran en una olla con aceite de oliva, la rodaja de limón y la rodaja de naranja. Reservar el agua sobrante de los mejillones en un bol.
- Pelar las gambas y saltearlas en una sartén con aceite de oliva.
- Separar el cuerpo de las cáscaras de los mejillones y picarlos junto a las gambas y los tomates soleados. Reservar los ingredientes en un bol.
- Hervir los huevos durante 9 minutos, pelarlos, picarlos con un cuchillo y ponerlos en el bol de las gambas y los mejillones.
- Hervir la patata hasta que se haya cocido (25 minutos aproximadamente) y pelarla.
- Cortar los dientes de ajo a láminas.
- Dorar las láminas de ajo, las almendras, la patata, la guindilla y las hebras de azafrán en una olla con aceite de oliva. Añadir el agua de los mejillones y cocer durante 1 minuto. Triturar todos los ingredientes de la olla hasta conseguir una crema.
- Mezclar el triturado de mejillones, gambas y huevo con la mitad de la crema. Poner la mezcla en una manga pastelera y rellenar los pimientos del piquillo.
- Emplatar en un plato llano. Poner una capa de crema como base y los pimientos rellenos sobre ella. Añadir un toque de aceite de oliva y pimienta sobre la elaboración.
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