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Receta de pimientos del piquillo rellenos de marisco

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Torres en la cocina - Pimientos del piquillo rellenos de marisco

Para días veraniegos, los hermanos Torres nos traen nuevas y nutritivas recetas.

Empiezan preparando pimientos del piquillo, producidos en Lodosa - Navarra-, rellenos de mariscos y acompañados de una salsa Rouille.

Para esta receta, los gemelos torres han optado por escoger las gambas que son bajas en calorías y no contienen carbohidratos; los mejillones por ser ricos en yodo.

Sergio y Javier, también refrescan nuestros días de verano con una deliciosa crema de tomate con mozzarela y albahaca.

Pimientos del piquillo rellenos de marisco

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 8 pimientos del piquillo
  • 1/2 k de gamba blanca
  • 1/2 k de mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rodaja de limón
  • 1 rodaja de naranja
  • 2 huevos
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 10 g de almendras
  • 6 hebras de azafrán
  • 1 guindilla
  • 6 tomates soleados
  • 200 ml de agua de mejillones
  1. Cocer los mejillones hasta que se abran en una olla con aceite de oliva, la rodaja de limón y la rodaja de naranja. Reservar el agua sobrante de los mejillones en un bol.
  2. Pelar las gambas y saltearlas en una sartén con aceite de oliva.
  3. Separar el cuerpo de las cáscaras de los mejillones y picarlos junto a las gambas y los tomates soleados. Reservar los ingredientes en un bol.
  4. Hervir los huevos durante 9 minutos, pelarlos, picarlos con un cuchillo y ponerlos en el bol de las gambas y los mejillones.
  5. Hervir la patata hasta que se haya cocido (25 minutos aproximadamente) y pelarla.
  6. Cortar los dientes de ajo a láminas.
  7. Dorar las láminas de ajo, las almendras, la patata, la guindilla y las hebras de azafrán en una olla con aceite de oliva. Añadir el agua de los mejillones y cocer durante 1 minuto. Triturar todos los ingredientes de la olla hasta conseguir una crema.
  8. Mezclar el triturado de mejillones, gambas y huevo con la mitad de la crema. Poner la mezcla en una manga pastelera y rellenar los pimientos del piquillo.
  9. Emplatar en un plato llano. Poner una capa de crema como base y los pimientos rellenos sobre ella. Añadir un toque de aceite de oliva y pimienta sobre la elaboración.

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Pimientos del piquillo rellenos de marisco