Los hermanos Torres empiezan la semana preparando un menú para ayudarnos a sobrellevar estos días tan calurosos de la mejor manera posible. Nos cocinan una nutritiva crema de tomate acompañada de mozzarela y albahaca.
“El tomate es poco energético, tiene solo 20 calorías por cada 100 g“
Para esta receta los gemelos nos recomiendan usar queso de cabra, manchego o de búfala, sobre todo este último queso, porque tiene menos colesterol y más calcio y magnesio.
Sergio y Javier, también nos enseñan cómo cocinar unos refrescantes pimientos del piquillo rellenos de marisco.
¡Recetas sencillas con resultados refrescantes!
Crema de tomate con mozzarela y albahaca
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 5 tomates pera
- 2 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de agua
- 10 hojas de albahaca
- 60 ml de aceite de oliva suave
- 1 queso de búfala
- Piñones (al gusto)
- 1 barrita de pan
- 1 cucharada sopera de tomate deshidratado en polvo
- 1 cucharada pequeña de orégano
- Aceite de oliva virgen extra
| - Desmenuzar el pan en trozos pequeños y cubrirlos con el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el tomate deshidratado en polvo y el orégano. Hornear durante 5 minutos a 180 grados.
- Cortar las chalotas y los dientes de ajo en juliana y rehogarlos en blanco en una sartén con aceite de oliva.
- Cortar los tomates pera a cuartos, salpimentarlos y rehogarlos en la sartén junto al ajo y la chalota.
- Escaldar las hojas de albahaca en una olla con agua caliente y sal (reservar 2 hojas para el emplatado). A continuación, enfriar las hojas en un bol con agua y hielo.
- Triturar el ajo, la chalota, los tomates y las hojas de albahaca junto a 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. Pasar la crema por un colador y enfriarla al baño maría inverso.
- Cortar el queso de búfala a tacos.
- Emplatar la crema en un plato hondo y añadir los pedazos de pan, los tacos de queso, las hojas de albahaca sin escaldar, los piñones y un poco de aceite sobre ella.
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