Los hermanos Torres son grandes amantes de los buenos postres y por eso nos enseñan a preparar una deliciosa tarta de chocolate, pero con un toque Torres muy especial. ¡Se trata de un bizcocho sin harina!
“El jengibre aporta un toque picante y fresco a esta tarta“
Además, nos enseñan cómo hacer una plátanos a la brasa con vainilla y leche de coco.
Tarta de chocolate y naranja
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postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el bizcocho sin harina:
- 30 g de mantequilla
- 25 g de harina de almendra
- 25 g de azúcar glas
- 25 g de yemas de huevo
- 145 g de claras de huevo
- 42 g de azúcar
- 100 g de cobertura
- Jengibre (al gusto)
- Para el cremoso de chocolate naranja:
- 200 g de nata
- 200 ml de leche
- 420 g de cobertura negra 65% de cacao
- 1 ralladura de naranja y una de limón
- Tiras de piel de naranja confitadas rebozadas en azúcar
- 10 gajos de naranja natural
- 120 g de crumble de cacao
| - Para el cremoso de chocolate de naranja: En un cazo, poner a cocer la nata y la leche. Una vez caliente, agregar la ralladura de naranja y limón.
- Cuando esté bien caliente, retirar del fuego, añadir el chocolate y emulsionar hasta obtener una masa ligada y brillante.
- Verter el contenido en un bol y ponerlo a enfriar y endurecer en la nevera.
- Para el bizcocho: Fundir la mantequilla junto con el chocolate en un bol al baño maría.
- En un bol, poner las claras de huevo y montarlas junto con el azúcar hasta que queden bien aireadas y compactas, a punto de nieve.
- Mezclar el azúcar glas y la harina de almendra con el chocolate fundido, mezclar bien y agregar las yemas. Homogeneizar con ayuda de una varilla. Espolvorear un poco de jengibre rallado.
- Añadir a la mezcla las claras montadas, mezclándolas suavemente, y extender en una placa de horno con papel sulfurado a 1 cm de altura.
- Poner en el horno a 210º durante unos 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Una vez frío, cortar el bizcocho con ayuda de un aro en forma cuadrada o redonda.
- Emplatar con la tarta como base en el centro, los gajos de naranja y las tiras de piel de naranja por encima y tres cucharadas del cremoso de chocolate de naranja. Espolvorear con el crumble de cacao.
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