Es noticia:
Es noticia:
Minuto Descripción
  • Buenas tardes. Bienvenidos a la narración del Atlético de Madrid - Bayern de Múnich de semifinales de la Champions League a cargo de Mario Vallejo desde la redacción de RTVE.es. Queda una hora para el inicio del partido (20:45 hora peninsular española).

• 19:42

Los equipos anuncian las alineaciones. En el Atlético destaca la entrada de Savic en el once titular.

• 19:48

El delantero Yannick Carrasco, que estaba tocado, se queda fuera de la convocatoria. Resuenan las palabras del entrenador rojiblanco en la víspera del partido: "No gana quien tiene más soldados, sino el que los utiliza mejor".

• 20:05

Guardiola se ha presentado como un admirador del equipo dirigido por Simeone: "Me gusta el Atlético de Madrid, todo lo hace bien", ha dicho en la previa del partido. Con todo, en su único enfrentamiento como entrenadores, el catalán derrotó como técnico del Barça al argentino en el 1-2 del partido disputado en el Calderón en mayo de 2013.

• 20:08

En declaraciones previas al partido, el presidente del Atlético, Ignacio Cerezo, ha dado por hecho que el club recurrirá la sanción de tres partidos a Simeone en Liga.

• 20:10

El Calderón va a llenarse y el palco también. Cerezo estará flanqueado por el rey Felipe VI. También se ha anunciado la asistencia del seleccionador Vicente del Bosque.

• 20:18

En el once del Bayern habrá cuatro españoles: Javi Martínez, Xabi Alonso, Thiago Alcántara y Juan Bernat. El lateral decía en la previa del partido a TVE que va a ser "una gran batalla".

• 20:21

Para el equipo bávaro es la 18ª semifinal en la máxima competición europea. En diez ocasiones llegó a la final y en otras siete fue apartado del torneo, las dos últimas de manera consecutiva ante rivales españoles: Real Madrid y Barcelona.

• 20:24

Por su parte, el Atlético afronta su quinta semifinal de la Copa de Europa o Liga de Campeones, con un balance de dos eliminaciones (la última en 1970) y dos clasificaciones para la final, a la postre ambas perdidas: en 2014 (ante el Real Madrid) y la de 1974, precisamente ante el Bayern.

.

• 20:29

La afición colchonera más veterana recuerda estos días esa 'Casi' Copa de Europa. También Manolo Reina quien encajó el gol que forzó el desempate aquel 15 de mayo de 1974, como ha recordado para TVE.

• 20:35

También comienza el programa especial de Tablero Deportivo, que puedes seguir en directo aquí, con la narración de nuestro compañero de Radio Nacional Javier de Diego y los comentarios de Cosmin Contra, Julio Salinas y Onésimo Sánchez.

• 20:42

Saltan los jugadores al césped. y suena el himno de la Champions. Ya quedan solo unos instantes para el inicio del partido.

• 20:45

Una última estadísitca antes del pitido inicial: El Atlético está invicto en casa ante rivales alemanes desde 1996. Desde entonces ha ganado cuatro duelos y empatado uno.

• 1'

El balón echa a rodar

• 2'

El partido comienza con el guion previsto: el Bayern tiene la posesión y el Atlético presiona.

• 4'

Primera llegada del Atlético, pero sin peligro.

• 6'

El Atlético ha trenzado otra jugada de ataque y el Calderón ruge.

• 7'

A pesar de la impresión inicial, el Atlético está peleando mucho por la posesión del balón.

• 8'

Jugada individual de Torres, que se interna en el área y acaba disparando flojo, sin peligro para Neuer.

• 9'

En la jugada siguiente, pero en el área contraria, primer disparo del Bayern que ataja también sin problema Oblak.

• 10'

GOOOOOOOOOOOOOOL. GOLAZO DE SAÚL. 1-0

• 10'

Saúl Ñíguez ha regateado a cuatro rivales, se ha internado en el área y ha disparado con el interior de la pierna izquierda para batir a Neur entre dos rivales. Impresionante ejecución a lo Maradona.

• 12'

Giménez despeja la primera llegada del Bayern tras el gol de Saúl, que ha encendido aún más a la grada.

• 18'

El Bayern vuelve a tener más el balón, pero el Atlético mantiene el orden en defensa.

• 21'

Entrada de Xabi Alonso a Filipe Luis en el centro del campo. El árbitro advierte al centrocampista del Bayern de que en la próxima falta le amonestará.

• 21:10

Después del gol, Alonso (con 118 partidos en Champions) ha pedido calma a sus compañeros, confiado en la remontada.

• 25'

Douglas Costa lanza una falta al lateral de la red.

• 29'

El Bayern, con casi el 70% de posesión, está encerrando por momentos al Atlético, aunque los rojiblancos siguen defendiendo bien.

• 30'

Griezmann, en lucha con Javi Martínez en una contra, se planta ante Neuer que despeja a córner.

• 21:18

El Atleti ha marcado primero en 26 de sus últimos 27 partidos en casa en competición europea, recuerda la UEFA.

• 35'

Simeone está dando instrucciones constantemente al borde mismo de la banda. No se sienta nunca. Guardiola también sigue el partido fuera del banquillo, aunque con menos intensidad en los gestos.

• 38'

Falta peligrosa de Saúl al borde del área.

• 39'

Lanza Thiago y Oblak para el balón.

• 40'

Falta de Costa a Saúl y el delantero del Bayern ve la tarjeta amarilla; primera del partido.

• 44'

Saúl, hiperactivo, centra desde el fondo de la banda izquierda, Koke remata y un defensa manda a córner.

• 45'

El árbitro va a añadir un minuto.

• 45+1'

Se llega al descanso con el 1-0 en el marcador.

• 21:33

El Bayern ha tenido mucho más el balón, pero el Atlético no ha pasado grandes apuros y, sobre todo, ha llegado con peligro y Saúl ha marcado un gol antológico.

• 21:47

Comienza la segunda parte sin cambios en los equipos.

• 46'

El Bayern fuerza el primer saque de esquina, pero el Bayern desaprovecha la oportunidad.

• 51'

Como en la primera mitad, los alemanes dominan la pelota.

• Trallazo de Alaba desde lejísimos que impacta en el larguero.

• 56'

En el segundo saque de esquina seguido del Bayern, Martínez remata de cabeza y Oblak hace una buena parada.

• 59'

Ahora el Bayern está volcado. Quinto saque de esquina en 14 minutos de la segunda parte.

• 61'

Pequeña tangana tras un encontronazo entre Lewandowski y Giménez , que acaban dándonse la mano.

• 64'

Ribéry sustituye a Coman.

• 70'

El Bayer hace otro cambio buscando el empate: Müller sustituye a Thiago.

• 70'

Douglas Costa gana la espalda a la defensa del Atlético y a la imprecisión de Savic, pero no aprovecha la ocasión.

• 72'

El Atlético sale de la cueva y tiene dos saques de esquina consecutivos, aunque no llega a rematar a puerta.

• Parada de Oblak tras un fuerte disparo de Arturo Vidal desde fuera del área.

• Torres hace un jugadón y dispara al palo. Se ha internado y regateado dentro del área tras una pared con Griezmann.

• 77'

Último cambio del Bayern: Benatia remplaza a Bernat. Simeone aún no ha movico el banquillo del Atlético a menos de un cuarto de hora del final.

• 81'

Jugadores de ambos equipos empiezan a dar señales de problemas físicos. El partido está siendo muy exigente.

• 83'

El partido se calienta. Torres se encara con Neuer. En la jugada siguiente Benatia hace una fuerte entrada a Koke que es sancionada con amarilla. El árbitro también amonesta al portero del Bayern tras empujar a un rival.

• 85'

Primer cambio en el Atlético. Thomas Partey sustituye a Saúl, autor del único gol del partido.

• 86'

Simeone pide un último esfuerzo a los jugadores y a la afición.

• 87'

Oblak intercepta un lanzamiento muy lejano de Costa desde la banda, que parece que buscaba sorprender al portero rojiblanco.

• 88'

Amarilla para Vidal por una falta en el centro del campo.

• 90'

El árbitro va a añadir cuatro minutos.

• 90+2

En el tiempo de prolongación, el Bayern sigue dominando pero sin profundidad.

• 90+4

Simeone prepaba un cambio para perder tiempo, pero lo anula.

• Final. Atlético 1-0 Bayern

• 22:37

La afición del Calderón despide con una grandísima ovación a sus jugadores, que devuelven los saludos. El Atlético está cerca de clasificarse para la final de la Champions.

• 22:38

Ya pueden leer la crónica de urgencia de nuestro compañero Antonio Serrano: 'El Atlético toma ventaja por el billete a Milán'.

• 22:41

En una semana se sabrá si los rojiblancas consuman su venganza de 1974. Hasta aquí nuestra narración minuto a minuto. Continuamos ofreciendo las reacciones y toda la información de la Liga de Campeones en RTVE.es/deportes. Un saludo.