El Girona pone fin a su pésima racha a costa del Sevilla

• Tras ocho derrotas seguidas los gerundenses salen del descenso y pone la lucha por la Champions al rojo vivo
  • Narración y estadísticas del Girona 1-0 Sevilla

GIRONA FC - SEVILLA FC
GRAF9730. GERONA, 28/04/2019.- El delantero del Sevilla Munir El Haddadi (c), y el defensa colombiano del Girona Bernardo José Espinosa (i), durante el partido de LaLiga Santander correspondiente a la trigésimo quinta jornada, disputado en el estadio Municipal Montillivi.- EFE/Robin Townsend.

El Sevilla ha caído este domingo ante el Girona (1-0) y deja escapar el tren de la Liga de Campeones en la trigésima quinta jornada de LaLiga Santander, un resultado que sirve a los catalanes, para salir del descenso y condenar a él al Real Valladolid. [Narración y estadísticas del Girona 1-0 Sevilla

Este tropiezo, sumado al del Valencia, hace que el Getafe, que actualmente ostenta la cuarta plaza y que este domingo visita Anoeta, dormirá en la última de las posiciones de acceso a la 'Champions' con sus 55 puntos, los mismos que los nervionenses y tres más que un Valencia que todavía podría clasificarse para la próxima edición de la máxima competición continental si consiguiese alcanzar la final de la Liga Europa y ganarla.

El Sevilla tropezó en Montilivi y pierde la oportunidad de meter presión por la 'Champions'. A pesar de que el cuadro de Joaquín Caparrós dominó la primera parte, en la que pudo adelantarse en una contra al cuarto de hora en la que Ben Yedder envió fuera su remate cuando no había portero, los catalanes gozaron de las mejores ocasiones, inauguradas con un disparo desviado de Stuani a los tres minutos. Poco después, el colegiado no interpretaba como penalti un agarrón de Sergi Gómez al uruguayo dentro del área.

El defensa Bernardo Espinosa, en el minuto 23, obligó a intervenir a Tomas Vaclik en un remate de cabeza a saque de falta, y en el 32, en un nuevo cabezazo, estrelló el balón en el larguero.

En la segunda parte, Portu avisó con un disparo pegado al palo en el 59, y tres minutos más tarde encontró premio; los de Eusebio Sacristán salieron a la contra tras recuperar el balón en la frontal y Pons se la cedió al murciano, que, con el portero vencido, anotó el tanto que permite al equipo albirrojo abandonar los puestos de descenso y dejar la quema dos puntos por debajo de sus 37.

1 - Girona: Bono; Valery Fernández, Juanpe, Bernardo Espinosa, Marc Muniesa; Douglas Luiz; Pere Pons, Àlex Granell (Aleix García, m.84), Borja García (Pedro Alcalá, m.90); Portu (Pedro Porro, m.77) y Cristhian Stuani.

0 - Sevilla: Tomas Vaclik; Jesús Navas, Daniel Carriço (Joris Gnagnon, m.77), Sergi Gómez, Sergio Escudero; Éver Banega; Pablo Sarabia, Roque Mesa (Bryan Gil, m.70), Munir El Haddadi (Quincy Promes, m.56), Franco Vázquez; y Wissam Ben Yedder.

Goles: 1-0, m.61: Portu.

Árbitro: José Luis González González (Colegio castellanoleonés). Amonestó al local Marc Muniesa (min. 44) y al visitante Roque Mesa (min. 68). Expulsó a Éver Banega (min.90) por una dura acción sobre Pere Pons.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de LaLiga Santander, disputado en el Estadio Municipal de Montilivi ante 11.281 espectadores.