13. Stoffel Vandoorne (BEL/McLaren) 1:05.741

14. Daniil Kvyat (RUS/Toro Rosso) 1:05.884

16. Jolyon Palmer (GBR/Renault) 1:06.345

17. Felipe Massa (BRA/Williams) 1:06.534

18. Lance Stroll (CAN/Williams) 1:06.608

DÉCIMA FILA:

19. Marcus Ericsson (SWE/Sauber) 1:06.857

20. Pascal Wehrlein (GER/Sauber) 1:07.011

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) saldrá desde la 'pole' este domingo en el Gran Premio de Austria, el noveno del Mundial de Fórmula 1, que se disputa en el circuito Red Bull Ring de Spielberg, en Estiria.

Bottas firmó este sábado la segunda 'pole' de su carrera en F1 al cubrir los 4.318 metros del circuito austríaco en un minuto, cuatro segundos y 251 milésimas, 42 menos que el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), líder del Mundial, que arrancará junto a él desde la primera fila.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) -segundo en el Mundial, a catorce puntos de Vettel- acabó tercero la calificación, pero perderá cinco puestos en la parrilla de salida, sancionado, por haber sustituido su caja de cambios antes del ciclo de seis pruebas seguidas, por lo que arrancará este domingo desde la octava posición.

Sainz y Alonso, décimo y duodécimo

Desde la segunda fila lo harán el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y el australiano Daniel Riccciardo (Red Bull), que acabaron cuarto y tercero, respectivamente, la calificación; en la que el español Carlos Sainz (Toro Rosso) lo hará desde la décima plaza.

Su compatriota el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (McLaren-Honda), que quedó eliminado en la segunda ronda (Q2), arrancará desde la duodécima posición.