El Sevilla culmina su mejor primera vuelta sufriendo más de lo esperado

• Los de Sampaoli son segundos, la mejor primer vuelta de su historia
  • La Real supera 1-0 al Celta y Betis y Sporting empatan 0-0
  • Resultados y clasificación de la 19ª jornada de la Liga

Iborra marca al Osasuna
El centrocampista del Sevilla Vicente Iborra (c) celebra el primero de los dos goles que ha marcado ante el Osasuna.

Después de 19 jornadas de Liga el Sevilla se mantine segundo, a solo un punto del Real Madrid, tras haber ganado 3-4 a Osasuna en El Sadar. [Datos y estadísticas del Osasuna 3-4 Sevilla]

Los de Sampaoli, que culminan así la mejor primera vuelta de su historia, han sufrido más de lo esperado ante los 'rojillos', colistas de Primera División, y han tenido que remontar un partido hasta en dos ocasiones. El capitán Vicente Iborra, que también anotó en propia meta, fue el encargado de empatar en dos ocasiones el encuentro que luego remantaron Franco Vázquez y Pablo Sarabia con sus goles.

Sólo un cuarto de hora necesitaron los navarros para ponerse por delante en una jugada nacida en un saque de banda; la pelota llegó a los pies de Roberto Torres, que centró al área para que Sergio León, atento, armase un disparo cruzado que resultó insalvable para Sergio Rico.

Antes del descanso, Iborra se encargó de neutralizar la contienda (min.43) tras un balón que mandó al palo y que recogió en el rechazo Jovetic, que cedió para que el centrocampista valenciano hiciese el primero de la mañana.

Ya en la segunda mitad, Iborra volvió a ser protagonista al anotar en propia puerta el segundo gol que volvía a adelantar a los navarros. Cuando trataba de despejar un centro de Bereguer, tocó el balón y lo acabó introduciendo en su propia portería (min.63). Tuvo poco tiempo para lamentarse, ya que dos minutos después, en un despeje de Mario tras tiro de Ben Yedder, anotó el empate para los nervionenses.

Cuando parecía que el tiempo se consumía y tras un par de oportunidades claras para los sevillistas apareció el 'Mudo' Vázquez para silenciar El Sadar con un cabezazo a saque de esquina (min.80), entre las protestas de los jugadores locales, que pedían falta por empujón del argentino. Pablo Sarabia incrementó la distancia en el descuento (min.92), unos segundos antes de que Kenan Kodro cerrase el marcador.

De esta manera, los de Jorge Sampaoli (42) continúan presionando al Real Madrid, a solo un punto, y mantendrán la segunda posición haga lo que haga el FC Barcelona (38) en Ipurua este domingo. Mientras, Osasuna continuará una semana más como 'farolillo rojo' de la categoría (9), a nueve unidades de la zona de salvación.

La Real sueña con la Champions tras vencer al Celta en Anoeta (1-0)

La Real Sociedad se quedó con los tres puntos con mucho sufrimiento en su partido ante el Celta en Anoeta, resuelto con un gol de Juanmi Jiménez que permite a los donostiarras soñar con la Liga de Campeones.

Partido muy abierto entre una Real claramente ofensiva ante un Celta con muchas caras nuevas que se reivindicaban en vísperas de su gran noche de Copa, en la vuelta contra el Real Madrid con ventaja para los gallegos.

En un partido muy reñido, la Real golpeó en una combinación Canales-Juanmi, y sólo a falta de 20 minutos para el final encontró el premio a su labor.

Empate que sirve de poco al Betis y al Sporting (0-0)

El empate a cero con el que concluyó el partido del Benito Villamarín le sirvió de poco al Real Betis en el objetivo de mirar a zonas mas altas de la tabla, y menos al Real Sporting de Gijón, en el debut de Joan Francesc Ferrer 'Rubi' en el banquillo, en su misión de iniciar la escalada desde el descenso.

La pretendida reacción gijonesa se quedó a medias con un punto y poco fútbol ante un Betis también muy despistado y sin recursos en el ataque.