3 - Valencia: Diego Alves, Barragán, Mustafi, Otamendi, Gayà, Javi Fuego, André Gomes, De Paul (Filipe Augusto, m.73), Feghouli (Rodrigo, m.76), Piatti (Orban, m.83) y Negredo.

0 - Rayo Vallecano: Cristian Álvarez, Tito, Amaya (Manucho, m.60), Morcillo, Insúa, Jozabed, Baena (Clavdería, m.81), Aquino (Licá, m.67), Bueno, Kakuta y Leo Batistao.

Goles:

1-0, m.13: Feghouli.

2-0, m.34: Feghouli.

3-0, m.36: Piatti

Árbitro: José Antonio Teixeira Vitienes (colegio cántabro). Amonestó por el Valencia a Javi Fuego, Negredo y Filipe y por el Rayo a Morcillo, Bueno e Insúa. Expulsó por acumulación de amonestaciones al local André Gomes (m.70)

Incidencias: partido disputado en Mestalla ante unos 35.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro se leyó un comunicado del Valencia CF contra la violencia en el fútbol.

La efectividad mostrada por el Valencia CF, sobre todo en el primer periodo, le ha permitido lograr una cómoda victoria ante el Rayo Vallecano al que ha vencido 3-0 en Mestalla. [Datos y estadísticas del Valencia 3 - Rayo Vallecano 0]

El equipo madrileño plantó cara a los ché, pero no tuvo la capacidad suficiente para evitar el triunfo local.

El conjunto de Nuno espirito Santo salió dispuesto a llevarse los tres puntos y a los 12 minutos ya se había adelantado en el marcador gracias a un tanto de Feghouli, que cabeceó un centro desde la derecha que le puso Barragán.

Pero los madrileños no bajaron los brazos y apretaron al Valencia durante un bajón de intensidad que sufrió en los minutos después del gol.

El dominio del Rayo se vio reflejado en dos opciones de gol, una en remate de Bueno ajustado al poste (m.28) y otra un minuto después en un gran fallo de Alves, que perdió el balón en un regate, circunstancia que no fue aprovechada por el equipo madrileño.

No solo desperdició el Rayo Vallecano dos opciones para empatar, sino que muy pronto y sin que la dinámica del juego hubiera cambiado sustancialmente, el Valencia sentenció el choque.

Los chés aprovecharon un saque de córner para volver a marcar. Fue nuevamente Feghouli el que recogió un balón muerto, después de que Cristian rechazara el cabezazo de Negredo.

Y tras el 2-0, el tercer gol no se hizo esperar. Solo dos minutos después Piatti se internó en el área tras una gran carrera y batió a Cristian que había salido.

Así llegó a su ecuador un partido marcado desde el prisma local por su gran efectividad y la buena imagen ofrecida por el hoy titular Rodrigo de Paul y en el que los visitantes sufrieron un duro castigo pues durante algunos minutos de esta fase del encuentro tuvieron el balón y superaron al Valencia.

El Rayo arriesgó pero no pudo marcar

La segunda parte dio comienzo con una opción para el Rayo muy bien neutralizada por Alves con una doble parada, en una fase del partido en la que el equipo madrileño optó por correr riesgos y se mostró más ofensivo. No le quedaba otra y prueba de ello fue la entrada del atacante Manucho por el central Amaya.

Tras este cambio se empezó a jugar más en terreno valencianista, aunque al Rayo le faltaba profundidad. El Valencia tenía espacios para el contragolpe,  pero no se prodigaba en sus salidas.

En el minuto 70, André Gomes fue expulsado por acumulación de tarjetas y al Valencia se le presentó por delante un final del encuentro sin más objetivo que el de mantener la situación ante un rival en superioridad y que desde hacía algunos minutos llevaba la iniciativa.

Fue un segundo periodo muy poco vistoso,  aunque con opciones de gol, pero ninguno de los equipos supo resolverlas, por lo que el marcador puso punto final a la racha de resultados adversos de los locales y mantiene al Rayo, al que no le dio resultado la apuesta ofensiva del segundo periodo, en la zona media de la tabla.