El jugador del Sevilla FC, Reyes (i), salta a cabeza con el jugador del Real Betis, Jordi Figueras.

0 - Real Betis: Adán; Juanfran (Brian Rodríguez, m.78), Amaya, Jordi Figueras, Juan Carlos; Nono, N'Diaye; Leo Baptistao (Cedrick, m.60), Vadillo (Chica, m.40); Jorge Molina y Rubén Castro.

2 - Sevilla FC: Beto; Diogo Figueiras, Carriço, Fazio, Alberto Moreno (Fernando Navarro, m.45); M'Bia, Iborra; Trochowski (Vitolo, m.46), Reyes; Gameiro y Bacca (Rakitic, m.74).

Goles:

0-1, M.29: Gameiro, de penalti.

0-2, M.82: Gameiro.

Árbitro: Carlos Velasco Carballo (Comité Madrileño). Expulsó con roja directa en el minuto 26 al bético Juan Carlos por hacer un penalti en una jugada de claro peligro. Además, amonestó a los locales N'Diaye (m.05), Rubén Castro (m.30), Baptistao (m.57) y Chica (m.61) y a los visitantes Trochowski (m.13), Reyes (m.34), Vitolo (m.55) y Fernando Navarro (m.69).

Incidencias: Partido de la trigésimo tercera jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Benito Villamarín ante cerca de 33.000 espectadores, entre ellos unos 1.500 sevillistas ubicados en una zona acotada para la afición visitante. Terreno de juego en buenas condiciones. El comienzo del encuentro se retrasó unos minutos para retirar unos papeles lanzados desde la grada de Gol Sur al área que defendía el Sevilla y que impedían la buena visibilidad.

El Betis ha dicho prácticamente adiós a Primera División tras perder el derbi sevillano por 0-2 ante el Sevilla, con sendos goles de Gameiro, el primero de ellos por un penalti inexistente que pitó el colegiado Velasco Carballo. [Datos y estadísticas del Betis 0 - Sevilla 2]

El equipo visitante, con poco fútbol pero con oficio para frenar el ímpetu del adversario, se llevó tres puntos importantes en la lucha con el Athletic de Bilbao por conseguir la cuarta plaza de la Liga, que da derecho a disputar la previa de la Liga de Campeones de Europa.

Avisó el entrenador de los béticos, el argentino Gabriel Humberto Calderón, que irían desde el inicio a por el partido y toda la semana ensayó con un equipo ofensivo que se confirmó después en la alineación titular, con el hispano-brasileño Leo Baptistao y Álvaro Vadillo por los extremos y con Jorge Molina y Rubén Castro en el centro de la delantera.

Unai Emery, por su parte, dio descanso de inicio a dos hombres como Iván Rakitic y el extremo canario Víctor Machín 'Vitolo'.  Pese a ello, el preparador guipuzcoano también dispuso de una alineación de corte atacante con sus dos delanteros centro, el colombiano Carlos Bacca y el francés Kevin Gameiro, aunque en el arranque estuvieron muy aislados ante el empuje de los verdiblancos.

El Betis salió con una marcha más que el Sevilla, creó constante peligro por las dos bandas e incluso se reclamó un penalti del centrocampista Vicente Iborra a Leo Baptistao que el colegiado internacional madrileño Carlos Velasco Carballo no consideró.

Penalti inexistente sobre Bacca

Entonces apareció la figura de Bacca, que se fabricó una jugada en el centro del campo y, tras varias combinaciones, acabó el colombiano caído dentro del área tras la entrada de Juan Carlos Pérez.Corría el minuto 26 y aunque el jugador bético tocó el balón, el árbitro interpretó que hubo penalti y expulsó al futbolista.

Juan Carlos no podía creérselo y se marchó protestando airadamente, mientras que Gameiro se encargó de transformar la pena máxima y adelantar al Sevilla. Las pocas opciones que tenía el Betis de aferrarse a Primera se diluían con esta juagada ya que tenían por delante 60 minutos y estaban con jugador menos.

De ahí hasta el descanso hubo poco fútbol, porque el partido se endureció al máximo y estuvo más tiempo parado por las faltas.

Velasco Carballo se volvió a equivocar después ya que debió expulsar a Rubén Castro por una dura entrada sobre el sevillista Alberto Moreno, que se marchó lesionado. Castro, que ya tenía una amarilla por protestar en la jugada del penalti, debió ver la segunda cartulina en esta acción.

En la segunda parte, el Sevilla, pese a su superioridad numérica, salió agazapado ante una formación local que no tuvo más remedio que atacar con lo que tenía en busca del empate y que dejó muchos espacios libres en su campo.

Los visitantes perdonaron entonces en varios contragolpes claras ocasiones de poner tierra de por medio en un partido que estuvo siempre abierto con el 0-1, ya que los locales nunca cejaron en sus intentos ante la portería que defendió el portugués Antonio Alberto Bastos 'Beto'.

Los riesgos del Betis en el tramo final del partido fueron suicidas en inferioridad numérica y con pocos hombres en la defensa, lo que ya fue definitivo para la puntilla sevillista en el minuto 82 con el segundo tanto de Gameiro. Una acción por la banda derecha entre Reyes y Diogo culminó con un centro al área pequeña que Gameiro solo tuvo que empujar.

Así, el Betis se queda con 9 puntos menos que el Getafe, que aún debe jugar esta tarde, por lo que la distancia parece inslabable para los Béticos que están prácticamente en segunda.