Erika termina quinta en la final de 1.500

• La nadadora de Barcelona acaba en la quinta posición y logra el récord de España
  • La italiana Alessia Filippi gana la prueba del medio fondo

Villaécija, quinta en los 1500

La española Erika Villaécija ha terminado quinta en la final de los 1.500 metros libres del Mundial de Natación de Roma. La barcelonesa logró un crono de 16:00.25, bajando en cuatro segundos la marca que había conseguido en las eliminatorias y consiguiendo batir el récord de España.

"Las medallas eran muy difíciles. El oro y la plata eran imposibles y por el bronce he estado luchando hasta la mitad de la carrera", manifestó la nadadora de Barcelona al terminar la prueba. "Yo siempre digo que lo importante es mejorar la marca personal".

Vilaécija se mostró optimista para la prueba de 800 metros "es mi prueba principal y estoy convencida de que me saldrá bien".

La italiana Filippi ganó la prueba en una emocionante pugna con la danesa Lotte Friis. Lotte fue primera durante el primer tercio de la prueba, pero Filippi remontó y ayudada por los vítores de su público tomó la delantera para terminar ganando la carrera con un tiempo de 1.44.93.

Friis, con un tiempo de 15:46.30  se tuvo que conformar con la plata mientras que fue bronce la rumana Alina Potec con una marca de 16:00.25.