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España registra el mayor aumento del precio del aceite de oliva virgen extra de la Unión Europea, según un informe comunitario. y podría seguir subiendo, apunta el sector. La sequía y el calor están dañando el olivar, la producción apenas llegará a la mitad y las reservas, advierten, se agotan.

El origen de esta intoxicación podría estar en unas tortillas de patata envasadas de la marca Palacios. El grupo de alimentación ha pedido, por precaución, que no se consuman y se devuelvan a los puntos de venta. El tiempo de incubación es de entre ocho y 72 horas, y sus síntomas están relacionados con la debilidad muscular que causa la toxina. 

Foto: Getty Images / Anadolu Agency

Además de la sequía, el excesivo calor está haciendo estragos en muchas cosechas de fruta y muchos de los frutos más expuestos al sol se queman, literalmente, hasta el punto de que no se pueden aprovechar ni siquiera para hacer zumo. Si se avanza en la cadena de valor, esto termina notándose en los mercados, donde los consumidores ya aprecian una falta de sandías y melones, en parte producida por las granizadas vividas el pasado mes de mayo.

Foto: GETTY

Hay muchas personas que, con la llegada del verano, no quieren ir a la playa o la piscina por miedo a enseñar el cuerpo. Rebeca Corbacho, psiquiatra en el Instituto Balear de Salud Mental de la Infancia y la Adolescencia del Hospital Universitario Son Espases, nos explica cómo la presión estética sobre los adolescentes ha aumentado por el consumo de contenido a través de las redes sociales y ha provocado un aumento de trastornos de la conducta alimentaria (TCA). Aunque no todo es malo en las redes y, por eso, buscamos referentes positivos como las influentes Elena Trigo (@littleehelen) y Cristina Haro (@la_tineta).

Verano y barbacoas van prácticamente de la mano, aunque lo primero que nos viene a la cabeza es una buena parrilla de carne y chorizos destilando grasa sobre las brasas, pero hay opciones saludables que van mucho más allá, la nutricionista Mónica Barreal nos enseña a hacer una barbacoa saludable en Hablando Claro. Sumar pescados, mariscos y verduras a la parrilla hará que una comida copiosa y difícil de digerir se vuelva saludable.

Foto: Getty