En la visita al Castillo del buen amor, en Salamanca, la nueva generación de famosos de MasterChef Celebrity trabajó en un menú diseñado por el chef Carlos Hernández. Y como postre sirvieron esta receta de algarroba, crujiente y helado cremoso. ¿Quieres prepararlo en casa? Aquí te dejamos todos los detalles.
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Receta de algarroba, crujiente y helado cremoso de MasterChef Celebrity 10Receta de algarroba, crujiente y helado cremoso de MasterChef Celebrity 10
| Ingredientes |
Preparación |
- Para la tierra de algarroba:
- 37,5 g de mantequilla
- 37,5 g de azúcar
- 37,5 g de harina de almendra
- 7,5 g de maizena
- Sal en escamas
- Para los palitos crujientes:
- 42 g de azúcar glass
- 42 g de clara de huevo pasteurizada
- 34 g de harina de trigo
- 8 g de harina de algarroba
- 42 g de mantequilla
- Para el bizcocho de sifón:
- 75 g de huevo
- 10 g de harina
- 40 g de yema de huevo
- 50 g de azúcar
- 15 g de harina de algarroba
- Para el helado:
- 142,5 g de leche
- 25 g de harina de algarroba
- 8,3 g de LPD
- 39 g de nata
- 3,1 g de sacarosa
- 6,2 g de neutra crema
- 30 g de azúcar invertido
- Otros:
- Aceite de oliva
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- Para la tierra:
- Mezclar los ingredientes secos formando un volcán en un bol amplio, añadir la mantequilla fría cortada en daditos.
- Trabajar con las manos hasta que resulte una pasta homogénea, una vez esté, hacer rulos con papel film y congelar. Una vez congelado rallar sobre un silpat y hornear durante 9 o 10 minutos a 160ºC. Dejar enfriar después.
- Para los palitos crujientes:
- Mezclar la clara con el azúcar sin meter aire, tamizar sobre esta mezcla los dos tipos de harina y mezclar. Por último, añadir la mantequilla derretida sin estar caliente hasta obtener una mezcla homogénea.
- Meter en manga y cortar la punta de acuerdo con el grosor que queremos los palitos y hornear 5 minutos a 180ºC sin aire.
- Dejar reposar en cámara hasta que esté frio para manipular.
- Para el bizcocho de sifón:
- Triturar en un vaso americano durante 3 minutos y colar, rellenar el sifón, cargar de gas y reposar.
- Rellenar 2/3 de su capacidad y cocinar en microondas en tandas de 45 segundos a máxima potencia.
- Para el helado:
- Llevar la nata y la leche a 40ºC y añadir el azúcar invertido triturando con la batidora de mano.
- Añadir los ingredientes secos mezclados previamente en un bol en forma de lluvia y sin dejar de triturar, llevar a 85ºC y abatir.
- Mantecar a la hora del pase.
- Para el emplatado:
- Sobre un cuenco de piedra, disponer la tierra de algarroba, una quenelle de helado de algarroba, encima los palitos crujientes de algarroba y alrededor 3 trozos de bizcocho.
- Acabar con unas gotas de aceite.
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