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Receta de algarroba, crujiente y helado cremoso de MasterChef Celebrity 10

  • Uno de los platos con los que los aspirantes se estrenaron en la prueba por equipos
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Receta de algarroba, crujiente y helado cremoso de MasterChef Celebrity 10
Receta de algarroba, crujiente y helado cremoso de MasterChef Celebrity 10 RTVE.es
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En la visita al Castillo del buen amor, en Salamanca, la nueva generación de famosos de MasterChef Celebrity trabajó en un menú diseñado por el chef Carlos Hernández. Y como postre sirvieron esta receta de algarroba, crujiente y helado cremoso. ¿Quieres prepararlo en casa? Aquí te dejamos todos los detalles.

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Receta de algarroba, crujiente y helado cremoso de MasterChef Celebrity 10Receta de algarroba, crujiente y helado cremoso de MasterChef Celebrity 10
Ingredientes Preparación
  • Para la tierra de algarroba:
  • 37,5 g de mantequilla
  • 37,5 g de azúcar
  • 37,5 g de harina de almendra
  • 7,5 g de maizena
  • Sal en escamas
  • Para los palitos crujientes:
  • 42 g de azúcar glass
  • 42 g de clara de huevo pasteurizada
  • 34 g de harina de trigo
  • 8 g de harina de algarroba
  • 42 g de mantequilla
  • Para el bizcocho de sifón:
  • 75 g de huevo
  • 10 g de harina
  • 40 g de yema de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 15 g de harina de algarroba
  • Para el helado:
  • 142,5 g de leche
  • 25 g de harina de algarroba
  • 8,3 g de LPD
  • 39 g de nata
  • 3,1 g de sacarosa
  • 6,2 g de neutra crema
  • 30 g de azúcar invertido
  • Otros:
  • Aceite de oliva
  1. Para la tierra:
  2. Mezclar los ingredientes secos formando un volcán en un bol amplio, añadir la mantequilla fría cortada en daditos.
  3. Trabajar con las manos hasta que resulte una pasta homogénea, una vez esté, hacer rulos con papel film y congelar. Una vez congelado rallar sobre un silpat y hornear durante 9 o 10 minutos a 160ºC. Dejar enfriar después.
  4. Para los palitos crujientes:
  5. Mezclar la clara con el azúcar sin meter aire, tamizar sobre esta mezcla los dos tipos de harina y mezclar. Por último, añadir la mantequilla derretida sin estar caliente hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Meter en manga y cortar la punta de acuerdo con el grosor que queremos los palitos y hornear 5 minutos a 180ºC sin aire.
  7. Dejar reposar en cámara hasta que esté frio para manipular.
  8. Para el bizcocho de sifón:
  9. Triturar en un vaso americano durante 3 minutos y colar, rellenar el sifón, cargar de gas y reposar.
  10. Rellenar 2/3 de su capacidad y cocinar en microondas en tandas de 45 segundos a máxima potencia.
  11. Para el helado:
  12. Llevar la nata y la leche a 40ºC y añadir el azúcar invertido triturando con la batidora de mano.
  13. Añadir los ingredientes secos mezclados previamente en un bol en forma de lluvia y sin dejar de triturar, llevar a 85ºC y abatir.
  14. Mantecar a la hora del pase.
  15. Para el emplatado:
  16. Sobre un cuenco de piedra, disponer la tierra de algarroba, una quenelle de helado de algarroba, encima los palitos crujientes de algarroba y alrededor 3 trozos de bizcocho.
  17. Acabar con unas gotas de aceite.