En el primer reto del segundo programa de MasterChef 12+1, los jueces prepararon una cesta secreta con ingredientes amarillos. Ismael eligió las chuletas como proteína y preparó una exótica receta de cordero tropical con pasta al curry amarillo. Aquí tienes el paso a paso para su preparación.
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Receta de cordero tropical con pasta al curry amarillo de Ismael en MasterChef 12+1Receta de cordero tropical con pasta al curry amarillo de Ismael en MasterChef 12+1
Ingredientes |
Preparación |
- 3 chuletas de carré de cordero
- 80 g de papardelle
- 1 zanahoria amarilla
- 1 calabacín amarillo
- 1 pimiento amarillo
- 1 cucharadita de curry amarillo
- 1/2 mango maduro
- 1/4 de piña madura
- 1 rodaja de melón sin pepitas
- 1 cucharada sopera de harina de maíz
- Aceite de oliva
- Sal
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- Poner el agua a hervir con sal y aceite.
- Cortar a cuadraditos pequeños la zanahoria, el calabacín y el pimiento, todos limpios.
- Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir la zanahoria. Pasados unos 3 minutos añadir el resto de los vegetales cortados y pochar a fuego medio muy suave, sin que pierdan su color.
- Pelar y limpiar todas las frutas, mango, piña y melón y pasar por una licuadora para extraer su jugo.
- Poner el jugo en un cazo reductor y ponerlo al fuego para que empiece a reducir y cuando esté caliente, añadir la cucharada de harina de maíz para espesarlo.
- Reservar en la nevera una vez consiga la textura deseada, teniendo en cuenta que una vez se enfríe se espesará más.
- En el agua hirviendo añadir la pasta para cocer.
- Limpiar el carré de cordero y sacar tres costillas con el hueso de la costilla limpio, dejándole el hueso y la parte del solomillo del cordero.
- Una vez la pasta esté al dente echar a la sartén con el sofrito de verduras y con un cucharon de agua de la cocción de esta, remover y diluir el curry amarillo para que se integre en las verduras y la pasta.
- Sacar de la nevera la salsa de frutas tropicales y con la ayuda de un biberón de cocina hacer un círculo en el plato.
- Poner una plancha a calentar, salpimentar las chuletillas y poner un poco de aceite en la plancha.
- Cuando esté bien caliente marcar las chuletillas por ambos lados dejando el centro de la carne rosado, no pasarla.
- Emplatar poniendo la pasta con la ayuda de un círculo en un lado del plato y las chuletillas de cordero encima del círculo del zumo concentrado de frutas tropicales.
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