Enlaces accesibilidad

Receta de pasta con curry y piña de Limin de MasterChef 12+1

  • Limin se coronó como la mejor de la prueba con esta exótica elaboración
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca las mejores recetas de MasterChef

Por
Receta de pasta con curry y piña de Limin de MasterChef 12+1
Receta de pasta con curry y piña de Limin de MasterChef 12+1 RTVE.es

Limin apostó por la conexión entre el curry y la piña para acompañar la pasta pappardelle. Y no falló. Su exótica propuesta gustó a los jueces de MasterChef, tanto que el plato de la aspirante fue el mejor de la prueba. ¡Espectacular! Ahora tú también puedes hacer esta elaboración. Aquí te dejamos los detalles.

Y si buscas un postre para cerrar tu menú, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para coger ideas. Tienes cientos de opciones a tu alcance. ¡No te lo pierdas!

Receta de pasta con curry y piña de Limin de MasterChef 12+1Receta de pasta con curry y piña de Limin de MasterChef 12+1
Ingredientes Preparación
  • 150 g de pappardelle
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 zanahoria amarilla
  • 80 g de setas
  • 4 tomates cherry amarillos
  • Pasta de curry amarilla
  • 1 piña
  • Harina de maíz
  • Limón
  • Sal
  • Piel de 1/2 limón
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Queso cheddar
  1. Limpiar todas las verduras.
  2. Cortar el pimiento, la zanahoria y las setas en trozos pequeños.
  3. Escaldar los tomates para quitarles la piel y cortarlos por la mitad.
  4. Sofreír en aceite todas las verduras cortadas y salpimentadas junto la pasta de curry.
  5. Añadir la piña cortada en trozos pequeños.
  6. Verter un poco de agua y dejar reducir.
  7. Meter la mezcla en una batidora.
  8. Hervir agua en una olla y cocinar la pasta al dente.
  9. Saltear setas con aceite, una parte troceadas y otra enteras.
  10. Mezclar la pasta con la salsa en una sartén.
  11. Para el emplatado:
  12. Colocar un poco de pasta en el centro del plato.
  13. Posar las setas troceadas por encima y dos setitas enteras.
  14. Terminar rayando un poco de queso cheddar y piel de limón.