Enlaces accesibilidad

Receta de una pipirrana fácil, rápida y fresca para combatir los días de calor

Por
Receta de una deliciosa pipirrana para toda la familia

Si te gusta comer sano, pero no quieres renunciar al sabor, no te puedes perder esta pipirrana. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato que en Jaén es realmente famosa hasta el punto de ser la protagonista de numerosos certámenes.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial: dejarla enfriar en la nevera dos horas antes de consumirla.

La cocina de Adora: receta de pipirrana fresquita para este verano

La cocina de Adora: receta de pipirrana fresquita para este verano

Cómo hacer pipirrana

Cuando llega el buen tiempo lo que más apetece comer son alimentos frescos y bajos en calorías. Por este motivo, esta receta de pipirrana es perfecta para dar la bienvenida al calorcito. Además, es realmente sencilla de hacer y en tan solo unos minutos tendrás esta delicia lista para degustar en la nevera. Toma nota porque empezamos.

Receta de una pipirrana fácil, rápida y fresca para combatir los días de calorReceta de una pipirrana fácil, rápida y fresca para combatir los días de calor
Ingredientes Preparación
  • 6 tomates
  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
  • 1 lata de bonito
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • Un chorrito de aceite
  • Un chorrito de vinagre
  • Una pizca de sal
  • 2 pepinos
  • 100 g de pulpo
  1. Para comenzar, trocear los tomates, la cebolla y los pimientos en trocitos muy pequeños
  2. A continuación añadir las aceitunas
  3. Después, repartir el bonito por toda la pipirrana
  4. Añadir el pulpo troceado
  5. Aliñar con el aceite, el vinagre y la sal
  6. Dejar enfriar en la nevera
  7. Servir y disfrutar