Enlaces accesibilidad

MasterChef 12 | Receta de pizza vegetariana de setas con base de zanahoria de Pilar y Gonzalo

Por
MasterChef 12 | Receta de pizza vegetariana de setas con base de zanahoria de Pilar y Gonzalo
La receta de pizza que Pilar y Gonzalo cocinaron en MasterChef 12

Pilar y Gonzalo trabajaron juntos pero separados. Y es que esta pareja elaboró en el quinto programa de MasterChef 12 la misma pizza pero separados por una pared. Siguiendo el paso a paso entre ambos como buenamente pudieron lograron hacer una pizza vegetariana de setas con base de zanahoria. Una opción ideal para los intolerantes al gluten y para los vegetarianos. 

Y si quieres una opción dulce para cerrar tu menú te dejamos una receta con toque canario: texturas de tunera. Aprende a trabajar este producto típico de las islas y sorprende a tus comensales con este plato diseñado por el chef local Borja Marrero (1 sol Repsol).

MasterChef 12 | Receta de pizza vegetariana de setas con base de zanahoria de Pilar y GonzaloMasterChef 12 | Receta de pizza vegetariana de setas con base de zanahoria de Pilar y Gonzalo
Ingredientes Preparación
  • Para la base:
  • 200 g de zanahoria
  • 1 huevo
  • 100 g de harina de almendra
  • 20 g de parmesano
  • 20 g de provolone
  • 2 g de sal
  • Para la pizza:
  • 100 g de salsa de tomate
  • 100 g de mozzarella fresca
  • 50 g de provolone
  • 20 g de cebolla
  • 20 g de rúcula
  • 75 g de setas
  1. Cocer la zanahoria en abundante agua con sal.
  2. Triturar, enfriar y quitar todo el líquido posible pasándola por la estameña.
  3. Mezclar con la harina de almendra, el huevo y el queso. Amasar y extender en un silpat.
  4. Cortar con un molde redondo de 20 cm y hornear a 200ºC hasta que esté sólida.
  5. Sacar la masa del horno y añadir entonces la salsa de tomate, el queso, las setas cortadas en láminas y la cebolla.
  6. Hornear de nuevo hasta que se derritan los quesos.
  7. Sacar del horno y terminar con la rúcula fresca por encima.