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MasterChef 12 | Receta de pizza con base de boniato y pesto rojo de María y Alberto

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MasterChef 12 | Receta de pizza con base de boniato y pesto rojo de María y Alberto
La receta de pizza que cocinaron juntos María y Alberto en MasterChef 12

María y Alberto formaron pareja en el quinto programa de MasterChef 12. Ambos trabajaron en la misma pizza pero separados por una pared. Eso no impidió que se coordinaran a la perfección para hacer esta deliciosa pizza con base de boniato y pesto rojo. Una opción ideal para los intolerantes al gluten.

Y si quieres una opción dulce para cerrar tu menú te dejamos una receta con toque canario: texturas de tunera. Aprende a trabajar este producto típico de las islas y sorprende a tus comensales con este plato diseñado por el chef local Borja Marrero (1 sol Repsol).

MasterChef 12 | Receta de pizza con base de boniato y pesto rojo de María y AlbertoMasterChef 12 | Receta de pizza con base de boniato y pesto rojo de María y Alberto
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 250 g de puré de boniato
  • 150 g de harina de almendra
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de mozzarella rallada
  • 1 huevo
  • Para el pesto rojo:
  • 120 g de tomates secos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • 2 cucharadas de harina de almendra
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa de tomate:
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Para la pizza:
  • 1/2 calabacín
  • 3 setas shitake
  • Rúcula
  • Mozzarella rallada
  • Mozzarella fresca
  1. Para la base de boniato:
  2. Precalentar el horno a 200ºC.
  3. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  4. Amasar bien hasta conseguir una masa parecida a la de pan en textura y añadir más harina de almendra si fuera necesario.
  5. Extender entre dos hojas de papel de horno y meter al horno durante 10 minutos.
  6. Para el pesto rojo :
  7. Triturar todo los ingredientes.
  8. Ajustar de sal y pimienta. Reservar.
  9. Para la salsa de tomate:
  10. Cortar el tomate en cuartos y pelar los ajos.
  11. Poner en una bandeja de horno y meter al horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.
  12. Una vez los tomates estén asados, retirar del horno y triturar.
  13. Añadir unas hojitas de albahaca y triturar de nuevo. Reservar.
  14. Para montar la pizza:
  15. Extender dos cucharadas de salsa de tomate sobre la base de pizza de boniato.
  16. Añadir los toppings con las verduras previamente selladas y unos puntitos de pesto rojo.
  17. Hornear a 220ºC durante 15 minutos.
  18. Terminar con rúcula fresca y servir.