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Receta de crema de langostinos, un plato bien calentito y sabroso

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La cocina de Adora: Receta de crema de langostinos

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, 'La Cocina de Adora' (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en añadir a la olla con toda la mezcla hecha unos 100 gramos de arroz. De esta forma se consigue una crema más suave y se potencia el sabor. Para que el arroz se cocine, a la olla hay que añadirle 2 litros de caldo de pescado, si es casero, mejor.

Crema de langostinos

Simplemente cocidos, o mezclados en ensalada, arroz, pasta... Hay muchas formas de elaborar los langostinos para tomarlos de una forma amena y original. Se pueden hacer en recetas más sencillas o complejas, con mayor o menor sabor, pero la clave siempre está en utilizar un producto de calidad. En esta ocasión, Adoración propone crear con este marisco una riquísima crema, perfecta para cualquier época del año, sobre todo, en invierno. Tan solo se necesita en la despensa puerro, cebolla, zanahoria, calabaza, langostinos, gambas, arroz y caldo de pescado.

Receta de crema de langostinos
Receta de crema de langostinos

pescado
IngredientesPreparación
  • Puerro
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Calabaza
  • Aceite
  • Langostinos
  • Medio vaso de brandy
  • Vaso de tomate triturado natural
  • 100 g de arroz
  • 2 litros de caldo de pescado
  • 100 ml de nata de cocinar
  • Gambas
  1. Cortar el puerro, la cebolla, la zanahoria y la calabaza
  2. Echar las verduras en una olla con aceite
  3. Añadir el cuerpo y cabeza de langostinos cuando las verduras estén doradas
  4. Verter medio vaso de brandy para flamear
  5. Incorporar el vaso de tomate triturado natural
  6. Añadir el arroz y el caldo de pescado y dejar 20 minutos cocer
  7. Incorporar la nata de cocinar
  8. Saltear gambas
  9. Triturar y pasar por el pasapurés/colador/chino para quitar los trozos
  10. Servir y decorar con las gambas