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Pularda rellena: la mejor receta para estas navidades

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Ahora o Nunca | Receta de pularda rellena
Aprende a elaborar pularda rellena para estas navidades. ¡Triunfo asegurado!

¿Todavía no sabes qué vas a cocinar estas navidades? Si tu objetivo es sorprender a todos tus amigos y familiares y dejarles con la boca abierta, ¡has dado con la receta perfecta! Esta pularda rellena y su combinación de sabores (entre dulce y salado) es un acierto asegurado. ¿No te lo crees? ¡Haz la prueba para esta Nochebuena y sigue los trucos que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López!

A Gonzalo Miró, colaborador vip del espacio de La 1, le ha tocado hacer la cena en estas fiestas navideñas y, como no sabía muy bien qué cocinar, le ha pedido ayuda a una chef especializada, Elena Gómez Padró. ¿El resultado? ¡Esta maravilla que querrás tener siempre cerca!

Así se hace la pularda rellena:

Pularda rellena
Pularda rellena

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 pularda deshuesada
  • 500 gramos de carne picada
  • 1 huevo
  • Ciruelas
  • Orejones
  • Enebro
  • Piñones
  • Nuez moscada
  • 1 apio
  • 1 puerro
  • 3 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero
  • Nuez moscada
  • ½ copa de vino de Oporto
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
  1. Hacer un sofrito con la cebolla, el apio, el puerro y la zanahoria
  2. Dorar las cáscaras de la pularda
  3. Poner en una olla las cáscaras de la pularda, con las verduras doraditas, la hoja de laurel, la de romero y el enebro. Cubrirlo todo con agua y ponerlo a fuego medio para elaborar la salsa. Dejarlo reducir 40 minutos apróximadamente
  4. Mientras, echar la carne picada en un bol, añadir los piñones, sal y pimienta al gusto, el vino de Oporto y el huevo. Se mezcla todo bien
  5. Abrir la pularda deshuesada, poner el relleno por encima, hacer una línea con las ciruelas y los orejones e ir enrollándolo todo. Una vez enrollado lo atamos con una cuerda para que no se abra en el horno
  6. Pintar la parte superior con un poco de aceite e introducir la carne al horno a 140º durante 1 hora. En los últimos minutos subir a 180º-200º para dar el último toque dorado
  7. Mientras, retirar las cáscaras de la olla que habíamos puesto en el fuego en el primer paso y batir las verduras para elaborar la salsa
  8. Retirar la pularda del horno, cortarla con cuidado, servir, echar la salsa por encima y ¡lista para disfrutar! Se aconseja acompañar con pure de patata o patatas hervidas

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Poner en una olla las cáscaras de la pularda, con las verduras doraditas, la hoja de laurel, la de romero y el enebro. Cubrirlo todo con agua y ponerlo a fuego medio para elaborar la salsa RTVE

Echar la carne picada en un bol, añadir los piñones, sal y pimienta al gusto, el vino de Oporto y el huevo. Se mezcla todo bien RTVE

Abrir la pularda deshuesada, poner el relleno por encima, hacer una línea con las ciruelas y los orejones e ir enrollándolo todo RTVE

Ir cerrando con cuidado RTVE

Una vez enrollado lo atamos con una cuerda para que no se abra en el horno RTVE

Pintar la parte superior con un poco de aceite e introducir la carne al horno a 140º durante 1 hora. En los últimos minutos subir a 180º-200º para dar el último toque dorado RTVE

Retirar las cáscaras de la olla que habíamos puesto en el fuego en el primer paso y batir las verduras para elaborar la salsa RTVE

Retirar al pularda del horno y cortarla en trozos de dos dedos de grosor RTVE

Ponerla en un plato, cubrirla de salsa y ¡lista para disfrutar! RTVE