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Solomillo con salsa de champiñones: ¡fácil y perfecto para las navidades!

Por
Ahora o Nunca | Receta de solomillo con salsa de champiñones
Aprende a elaborar este solomillo en salsa y deja a tus invitados con la boca abierta estas navidades

¿Te has quedado sin ideas para cocinar estas navidades? Eso es porque todavía no has probado este solomillo con salsa de champiñones. Se trata de una receta muy sencilla, jugosa y con un sabor delicioso. Haz la prueba con los trucos que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López.

Una receta jugosa y muy sencilla de preparar RTVE

A Gonzalo Miró, colaborador VIP de Ahora o Nunca, le ha pillado el toro para organizar una cena de Navidad en condiciones. Por eso ha llamado a la chef a domicilio Maía José Angurel, que ha resuelto su problema en apenas unos minutos con esta maravillosa receta. Se trata de un plato de solomillo con salsa de champiñones que es muy sencillo de elaborar, queda muy jugoso y es perfecto para grandes eventos en familia. ¡No esperes más y deleita a tus invitados con este delicioso plato que triunfará en todas tus comidas o cenas de Navidad!

Así se hace el solomillo con salsa de champiñones:

Solomillo de cerdo ibérico con salsa de champiñones
Solomillo de cerdo ibérico con salsa de champiñones 

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 solomillo de cerdo ibérico
  • Champiñones
  • AOVE
  • Pimienta en grano de colores
  • Mantequilla
  • Para la salsa
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  1. Limpiar el solomillo, echarle sal y pimienta y sellar la pieza entera en una sartén con un poco de AOVE y mantequilla. Una vez listo reservar.
  2. Hacer un sofrito con la zanahoria, el puerro, la cebolla, el ajo y un chorro de AOVE y batirlo. Después colarlo y mezclarlo con un roux (que hará de espesante). Esto se cocina con mantequilla, harina y agua en una sartén a fuego medio y se va removiendo durante unos minutos hasta que se integre bien.
  3. Marcar los champiñones en una sartén con un chorro de AOVE. Una vez listos se añade a la salsa y se integran bien.
  4. Trocear el solomillo y terminar de cocinarlo en una sartén con un poco de mantequilla.
  5. Poner el solomillo en un plato, echar la salsa por encima y culminar con un toque de perejil fresco. ¡Listo para disfrutar!