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Receta de tarta tatín de brevas de MasterChef Celebrity 8

  • Si eres fan de las tartas, esta versión de la tatin de brevas te enamorará
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Receta de tarta tatín de brevas de MasterChef Celebrity 8
La clásica tarta tatín pero cambiando la manzana por las brevas

La clásica tarta tatín, ahora elaborada con brevas y con toques de alta gastronomía. Este es el postre que la chef Cristina Oria les propuso a los famosos en MasterChef Celebrity 8. ¿Te atreves a hacerla? Recuerda que este tipo de postre se monta al revés que una tarta tradicional.

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Receta de tarta tatín de brevas
Receta de tarta tatín de brevas

postres
Ingredientes Preparación
  • Para las brevas:
  • 20 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 500 g de higos
  • Para la tarta tatin:
  • 320 g de mezcla de higos del paso anterior
  • Para la teja de canela:
  • 37,5 g de almendra granillo
  • 28 g de nata
  • 12,5 g de harina
  • Canela
  • 37,5 g de azúcar
  • Sal
  • Para el helado de nata:
  • 110 g de nata
  • 18 g de leche
  • 55 g de azúcar
  • 55 g de yema
  • 11 g de procrema
  • 1/4 de vaina de vainilla
  • Para la compota de manzana verde: (paso 1)
  • 1 limón
  • 75 g de azúcar
  • 25 g de agua
  • Para la compota de manzana verde: (paso 2)
  • 1/2 manzana granny smith
  • Ácido ascórbico
  • Zumo de limón
  • Agua
  • Otros:
  • Menta
  1. Para las brevas:
  2. Poner la mantequilla en una sartén y cuando esté fundida añadir el azúcar y dejar que empiece a caramelizar.
  3. Cuando el azúcar esté caramelizando y tenga colorcito, añadir las brevas. Éstas tienen que estar cortadas a la mitad y limpias.
  4. Esperar a que las brevas caramelicen.
  5. Poner las brevas en la base del molde de tarta de 26 cm.
  6. Para la tarta tatin:
  7. Coger las base de los moldes de la tarta que tenemos ya con las brevas caramelizadas del paso anterior. Ahora, troquelar la masa con los bordes del molde y con la ayuda de una puntilla sacar redondeles de la masa por la parte de fuera del molde. Luego cerrar el molde y poner la masa que hemos cortado encima de la brevas que tenemos caramelizada.
  8. Meter al horno a 180ºC durante unos 30 minutos aproximadamente.
  9. Sacar del horno y dar la vuelta antes de que enfríe el caramelo.
  10. Para la teja:
  11. Poner todo en un el fuego y dejar que caliente hasta que empiece a hervir.
  12. Sacarlo del fuego y colocarlas en montoncitos pequeños sobre una bandeja de horno con silpat. Aplastar estos montoncitos con lo plano de una cuchara; luego con el calor del horno se aplanará más y quedará la forma de una teja plana.
  13. Hornear a 190ºC durante 5 minutos.
  14. Para el helado de nata:
  15. Calentar la nata, la leche y la vainilla hasta que hierva y dejar que infusione un rato fuera del fuego.
  16. Mezclar las yemas y el azúcar.
  17. Volver a poner la mezcla de leche y nata en al fuego y cuando hierva añadir las yemas con el azúcar y hacer una crema inglesa. Calentarlo a 82ºC y retirar del fuego.
  18. Añadir procrema y pasar por túrmix.
  19. Dejar enfriar hasta el momento del pase y lo mantecar con nitro.
  20. Para el jugoso de manzana verde:
  21. Hacer un jarabe denso con el azúcar el agua y la ralladura de limón.
  22. Cuando esté el jarabe, añadir el zumo limón y dejarlo enfriar.
  23. Cortar la manzana en daditos pequeños y mezclar con el resto de los ingredientes. Todo esto añadirlo al sirope de limón.
  24. Reservar hasta el momento del pase.
  25. Para el emplatado:
  26. Poner la tarta en el centro del plato.
  27. En un lado poner una lágrima del jugoso de manzana verde y encima de éste poner el helado y la teja.