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Receta de arroz de conejo de MasterChef Celebrity 8

  • Los sabores del producto de caza y el arroz siempre casan a la perfección
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Receta de arroz de conejo de MasterChef Celebrity 8
Una de las recetas diseñadas por Carlos Maldonado a las que se enfrentaron los aspirantes de MasterChef Celebrity 8

Si en tu casa los domingos es día de comer arroz, te dejamos por aquí esta sabrosa propuesta: arroz de conejo. Los aspirantes de MasterChef Celebrity 8 se enfrentaron a esta receta, diseñada por Carlos Maldonado, y el resultado fue impecable. Aprende a preparar el conejo y a darle al arroz el punto de cocción perfecta. ¡Triunfarás con tus comensales!

Y si buscas alguno de los postres que Carlos Maldonado diseñó para los famosos, como la piña con orégano, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar estas recetas. No pierdas la oportunidad sorprender a tus comensales con elaboraciones dignas de estrellas Michelin y soles Repsol.

Receta de arroz de conejo
Receta de arroz de conejo

arroz
Ingredientes Preparación
  • Para el caldo de ave:
  • Carcasas de pollo
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 de puerro
  • 1/4 de cabeza de ajo
  • Vino blanco
  • Para el arroz:
  • 1 conejo
  • 200 g de arroz
  • 100 g de pimiento verde
  • 125 g de pimiento rojo
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Azafrán
  • Clavo
  • 40 g de tomate
  • Coñac
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el conejo a la brasa:
  • Primer paso:
  • Aceite de oliva virgen
  • Ajo chafado
  • Guindilla
  • Laurel
  • Romero
  • Tomillo
  • Segundo paso:
  • Conejo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite del primer paso
  • Otros:
  • Brotes
  1. Para el caldo de ave:
  2. Limpiar y cortar grosso modo las verduras.
  3. Poner las verduras al horno con las carcasas de pollo y dejar que cojan bastante color.
  4. Una vez estén, sacarlas y desgrasarlas con un poco de vino blanco. Meterlo todo en olla exprés o cazuela grande y cubrir de agua. Cocinar alrededor de unos 45 min desde que empiece a sonar.
  5. Una vez pasado este tiempo, colarlo por chino fino y reservarlo para el pase.
  6. Para el arroz:
  7. Pelar los conejos y pasarlos por el agua para quitarle el exceso de sangre. Abrirlos en canal y pasarlos por la parrilla. Una vez los estén, sacarlos y los trocearlos.
  8. A continuación, poner una parisien al fuego con aceite de oliva y meter los conejos que tenemos cortados y pasado por el fuego. Sofreírlos de nuevo con aceite de oliva virgen y los sacar. Reservar.
  9. Limpiar y cortar las verduras en brunoise y reservar por familia. Una vez las tengamos, sofreír las verduras en la parisiena donde hemos sofrito el conejo, por orden ajos y cebolla y después resto. Añadir de vuelta a este sofrito los conejos, y sofreír todo el conjunto durante 30 minutos aproximadamente.
  10. Dejar que coja color y sabor y una vez esté, flambear con el coñac.
  11. Ahora añadir el arroz y mojarlo con el caldo del paso 1. Cocer el arroz unos 20 minutos aproximadamente y cuando lo tengamos, emplatar.
  12. Para el conejo a la brasa:
  13. Hacer un aceite especiado para untar a los conejos cuando los pongamos al fuego.
  14. Abrir los conejos en mariposa y untarlos con el aceite aromatizado del paso anterior. Salpimentar y poner a la parrilla. Cocinar sin que queden secos.
  15. Cortarlos en trozos. Cada plato llevará un trozo de conejo a la brasa en el centro.
  16. Para el emplatado:
  17. Poner en una fuente para 4 el arroz y encima de este poner 4 trozos de conejos a la brasa.