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Receta de piña con orégano de Miguel Diosdado en MasterChef Celebrity 8

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Receta de piña con orégano de Miguel Diosdado en MasterChef Celebrity 8
Un postre diseñado por Carlos Maldonado, con el que Miguel Diosdado triunfó en MasterChef Celebrity 6. ¡Delicioso!

Para volver repescado a MasterChef Celebrity 8 había que clavar uno de los postres diseñados por Carlos Maldonado. Y así lo hizo Miguel Diosdado, quien hizo una réplica perfecta de la piña con orégano. Un dulce tradicional con un toque vanguardista gracias a la espuma y las palomitas nitro. Aquí tienes todos los detalles.

Pero si buscas alguno de los platos principales que Carlos Maldonado diseñó para los aspirantes, como el asadillo de pimientos con codorniz fritas, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar estas recetas. No pierdas la oportunidad sorprender a tus comensales con elaboraciones dignas de estrellas Michelin y soles Repsol.

Receta de piña con orégano de Miguel Diosdado
Receta de piña con orégano de Miguel Diosdado

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la crumble de orégano:
  • 48 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla pomada
  • 26 g de yema pasteurizada
  • 68 g de harina
  • 1,4 g de sal
  • 2 g de orégano
  • Para la espuma de piña:
  • 250 g de bairon de piña
  • 100 g de azúcar
  • 2,5 hojas de gelatina
  • 3 cargas de sifón por cada litro
  • Para las palomitas nitro de piña:
  • Mezcla del paso anterior
  • Nitrógeno
  • Para la piña:
  • 200 g de piña natural
  • Azúcar
  1. Para la crumble de orégano:
  2. Poner todos los ingredientes en la montadora y dejar que mezcle bien sin pasarnos de amasado.
  3. Estirarlo finito en un silpat.
  4. Hornear a 180ºC durante 7 minutos.
  5. Una vez fuera del horno, dejar enfriar y luego romper. Reservar.
  6. Para la espuma de piña:
  7. Calentar el boiron de piña con el azúcar.
  8. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  9. Cuando hierva la mezcla anterior añadir la gelatina bien escurrida.
  10. Introducirlo en el sifón, añadir las cargas y dejar reposar en frío.
  11. Para las palomitas de piña con nitro:
  12. Poner nitro en un bol amplio.
  13. Con la ayuda de un sifón ir vertiendo en el nitro, ir rompiéndolo y quedaran palomitas.
  14. Para la piña:
  15. Pelar la piña y troquelar con el descorazonador de piña.
  16. Sacar rodajas de 1 cm de grosor y caramelizar.
  17. Para el emplatado:
  18. Poner en el centro del plato la rodaja de piña troquelada.
  19. Encima, poner la espuma dentro del agujero.
  20. Alrededor, poner el sable de orégano.
  21. Y por encima, poner las palomitas de piña congeladas.