Enlaces accesibilidad

Receta de brioche de papada ibérica con teriyaki y cacahuete de MasterChef Celebrity 8

  • Una combinación perfecta de producto nacional y producto asiático. ¡Delicioso!
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y encuentra las mejores recetas de MasterChef Celebrity

Por
Receta de brioche de papada ibérica con teriyaki y cacahuete de MasterChef Celebrity 8
Uno de los principales diseñados por Saúl Craviotto para los aspirantes de MasterChef Celebrity 8 donde mezcla sabor y estética

Aquí tienes todos los detalles de la receta de brioche de papada ibérica con teriyaki y cacahuete que Saúl Craviotto diseñó en su vuelta a MasterChef Celebrity. Los famosos de la octava edición tuvieron serios problemas con este plato. ¿Te atreve con él?

Y si buscas algún entrante, pásate por el portal de cocina de RTVE y localiza decenas de opciones. Desde un arroz a una sopa, pasando por diferentes canapés. ¡No te pierdas nada!

Receta de brioche de papada ibérica con teriyaki y cacahuete
Receta de brioche de papada ibérica con teriyaki y cacahuete

carne
IngredientesPreparación
  • Para la papada ibérica:
  • 280 g de papada ibérica
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimienta en grano
  • Agua
  • Para la salsa de teriyaki y kimchi:
  • 75 g de teriyaki
  • 15 g de kimchi
  • 4 g de soja
  • Para el pan brioche:
  • 80 g de pan brioche
  • Mantequilla
  • Otros:
  • 40 g de cacahuete
  • 20 g de ajetes
  • Albahaca
  • Menta
  • Cilantro
  1. Para la papada ibérica: Cortar las verduras grosso modo y meterlas a una olla exprés.
  2. Introducir en la olla exprés las papadas. Cubrirlas de agua y cocinar unos 45 minutos. Pasado este tiempo si está blanda la papada sacarla con cuidado y llevar a enfriar para poder luego sacar rectángulos de 6 cm por 3 cm aproximadamente.
  3. Con los rectángulos hechos, ponerlos en una gastronorm y pintarlos con la salsa de teriyaki y le dar un golpe fuerte de horno. Reservar para el pase.
  4. Para la salsa teriyaki y kimchi: Mezclar todos los ingredientes y reservar para el pase.
  5. Para el pan brioche: Cortar el pan brioche en rectángulos de 6 cm por 3cm. Marcarlos en una sartén con un poco de mantequilla. Reservar.
  6. Para el emplatado: Machacar los cacahuetes en un mortero o con cuchillo.
  7. Cortar los ajetes al bies.
  8. Poner el pan brioche el centro del plato y encima de este colocar la papada ibérica. Pintar los dos elementos con la ayuda de una brocha con la salsa de teriyaki y kimchi.
  9. Poner en la parte superior un poco de mix de hierbas y sobre éstas poner también los ajetes cortados al bies y los cacahuetes troceados.